Греческий салат: рецепт с брынзой

Рецепт греческого салата с брынзой и маслинами поможет нам разнообразить наше весеннее меню. Если простые овощные салаты надоели, давайте сделаем не менее витаминный, но уже гордо называемый греческий салат!
Особенности приготовления греческого салата:
Время приготовления салата с брынзой – 20 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность греческого салата – низкая.
Ингредиенты:
- Помидор большой – 1 штука;
- Болгарский перец – 1 штука;
- Брынза – 200 грамм;
- Огурец – 1 штука;
- Листья салата – 1 штука;
- Лимон (сок) – ½ штуки;
- Маслины (без косточек) – 100 грамм;
- Масло оливковое;
- Орегано;
- Соль.
Как приготовить греческий салат с брынзой:
- Овощи моем и обсушиваем. На тарелку руками рвем салат. Сверху выкладываем кружочки огурцов, ломтики помидоров и болгарского перца.
- Далее выкладываем брынзу кубиками, маслины нарезаем колечками и посыпаем сверху.
- Приправляем орегано и солью. Поливаем салат с брынзой греческий заправкой (смешиваем предварительно лимонный сок и оливковое масло).