Сколько варить свиной язык

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 0

Свиной язык используют для приготовления самых разнообразных блюд от заливного до салатов и супов. При правильном приготовлении субпродукта достигается его нежность, ароматность и изысканный вкус. Время термической обработки зависит от размеров и возраста животного и в среднем составляет 1,5-2,5 часа.

Сколько варить свиной язык

Сколько варить свиной язык до готовности?

Молодой свиной язык подвергается обработке до полной готовности в течение 1,5 часов, более старому понадобиться от 2 до 3 часов. Процесс приготовления увеличивается и в зависимости от размера языка.

Сколько варить свиные языки в кастрюле?

Средний по величине свиной язык варится в кастрюле около 2 часов до готовности.

Сколько варить свиной язык в мультиварке?

В мультиварке на режиме «Тушение» свиному языку до полной готовности потребуется не менее 1-1,5 часов.

 

 

Сколько варить свиной язык в скороварке?

1 час – время приготовления свиного языка в скороварке.

Как варить свиной язык

Как варить свиной язык в кастрюле?

Свиной язык перед варкой следует подготовить – очистить от излишков жира, сухожилий и прожилок. Залить холодной водой и оставить на несколько часов. После этого приступают к непосредственному процессу варки:

  1. Очищенный и промытый язык погрузите в кипящую воду, таким образом, сохраняя максимум полезных веществ.
  2. Вода должна покрывать продукт на 2 см.
  3. После закипания, проварите 15-20 минут, слейте воду, промойте язык и помойте кастрюлю. Такой прием позволяет улучшить качество бульона, который можно использовать для приготовления первых блюд.
  4. Залейте чистой водой и после закипания убавьте огонь и снимите образовавшуюся пену. По желанию добавляются соль, перец и специи.
  5. На медленном огне свиной язык варится в течение 1,5-2 часов в зависимости от размера и возраста. Может потребоваться и больше времени, поэтому по истечении двух часов проверьте на готовность.
  6. Проткните вилкой язык. Если она входит в мякоть легко и беспрепятственно, то свиной язык готов.

Когда продукт будет готов, поместите его на 2-3 минуты в ледяную воду и дальнейшее снятие пленки будет простым и быстрым.

Как варить свиной язык в мультиварке?

В мультиварке, как правило, процесс приготовления ускоряется и некоторым субпродуктам (молодым и небольшого размера) потребуется всего 1 час для приготовления. Средние по величине языки отвариваются по следующей схеме:

  1. Поместить очищенный и промытый свиной язык в чашу мультиварки.
  2. Залить горячей водой до отметки в 2 л.
  3. По желанию добавить очищенную луковицу и морковь (целиком) и специи по вкусу.
  4. Выставить режим «Суп» или «Тушение» на 2 часа.
  5. После завершения проверить на готовность. Как правило, двух часов вполне достаточно.

Готовый язык обдается ледяной водой для легкого снятия верхней жесткой пленки.

Как варить язык свиной вкусно?

Приготовить вкусный свиной язык можно, используя следующие ингредиенты:

  • 300 г. свиного языка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 1 репчатый лук;
  • смесь перцев (горошинами);
  • лавровый лист (2-3 листочка);
  • 3 шт. гвоздики;
  • соль по вкусу.

Комбинация таких ингредиентов необходима для получения исключительного вкуса, нежности и ароматности.

  1. Подготовленные овощи, специи и пряности погрузите в воду и закипятите.
  2. В кипящую воду опустите свиной язык.
  3. После закипания уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.
  4. Извлеките лавровый лист и продолжайте варить до полной готовности на умеренном огне минимум 1,5 часа, максимум 3 часа. Проверьте на готовность.

После снятия жесткой пленочки, вкусный свиной язык готов к употреблению и для приготовления блюд.

 

 

Как чистить свиной язык?

Перед варкой свиной язык необходимо очистить от налета. Для этого его предварительно вымачивают в холодной воде 2 часа. После этого чистят щеткой, удаляя налет и излишки жировых тканей. При необходимости также удаляют лимфатические узлы, подъязычную и мускульную ткани, кровь и жир. После таких процедур можно приступать к термической обработке и после готовности снять кожу, предварительно поместив язык в ледяную воду. Спустя 2-3 минуты кожа легко поддевается и снимается.

Автор публикации

не в сети 1 день

Татьяна

Комментарии: 30Публикации: 652Регистрация: 17-09-2013

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля