Слоеный крабовый салат с огурцом

Слоеный крабовый салат с огурцом

Какой же праздник без блюд с морепродуктами? Ни один Новый год не обходится без привычного всем крабового салата, но его можно немного разнообразить, придав блюду некой пикантности. Именно такой салат с крабовыми палочками и огурцом станет великолепной альтернативой привычному блюду, а сыр в сочетании с крабовыми палочками добавит салату нежности и легкости.

Особенности приготовления:

Время приготовления слоеного крабового салата – 30 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность слоеного крабового салата – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Луковица – 1 штука;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Огурцы – 3 штуки;
  • Сыр – 100 граммов;
  • Палочки крабовые – 1 упаковка;
  • Майонез – по вкусу.

Как готовить крабовый салат с огурцом:

  1. Лук чистим и рубим. Яйца отвариваем и трем. Огурцы нарезаем в виде тонких полосок. Крабовые палочки и сыр также трем.
  2. Затем укладываем салат по креманкам послойно:
Первый слой будет состоять из лука и майонеза.
Второй — из огурца и майонеза.
Третий – из крабовых палочек и майонеза.
Четвертый – из яиц и майонеза.
Пятым слоем кладем тертый сыр.

После чего слоеный крабовый салат с огурцом украшаем зеленью и подаем.