Свиной рулет с яблоками
Давайте приготовим сочный мясной рулет! Сегодня рассмотрим рецепт свиного рулета с яблоками, грецкими орехами и гренками.
Особенности рулета:
Время на приготовление рулета – 90 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность рулета – высокая.
Ингредиенты рулета:
Розмарин нарезанный – 1 столовая ложка;
Корейка свиная без косточек – 3 килограмм 360 граммов;
Сироп из клена – 2 столовых ложки;
Перец молотый и соль – по вкусу;
Пряные гренки – 1 стакан;
Лук шалот нарезанный – ¼ стакана;
Бульон из курицы – ½ стакана;
Измельченные жаренные грецкие орехи – 1/3 стакана:
Свежие измельченные зеленые яблоки – 1 стакан;
Клюква сушеная – 1/3 стакана.
Как готовить рулет:
- Свинину моем и вытираем. В середине мяса делаем продольный надрез, не дорезая до низа на 1-н сантиметр. Раздвигаем мясо по надрезу. С левой стороной действие повторяем.
- Раскрываем мясо как книжку, кладем пленку и отбиваем, чтобы оно стало тонким. Приправляем и откладываем в сторону.
- Размачиваем гренки в бульоне и разминаем их вилкой.
- Берем клюкву, яблоки, лук, сироп, орехи и розмарин, все перемешиваем с гренками.
- Далее эту смесь перекладываем на мясо и начинаем сворачивать с узкой стороны, закрепив рулет ниткой.
- Смазываем противень маслом, кладем рулет в духовку и выпекаем при 165-ти градусах 1 час 10-ть минут. Рулет готов, если из него будет выделяться прозрачная жидкость при прокалывании.
- Когда рулет будет готов, снимите с него нитку и нарежьте ломтиками.
Это замечательный рецепт рулета из свинины подойдет в качестве праздничного блюда.