Свиной рулет с яблоками

Свиной рулет с яблоками

Давайте приготовим сочный мясной рулет! Сегодня рассмотрим рецепт свиного рулета с яблоками, грецкими орехами и гренками.

Особенности рулета:

Время на приготовление рулета – 90 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность рулета – высокая.

Ингредиенты рулета:

Розмарин нарезанный – 1 столовая ложка;

Корейка свиная без косточек – 3 килограмм 360 граммов;

Сироп из клена – 2 столовых ложки;

Перец молотый и соль – по вкусу;

Пряные гренки – 1 стакан;

Лук шалот нарезанный – ¼ стакана;

Бульон из курицы – ½ стакана;

Измельченные жаренные грецкие орехи  – 1/3 стакана:

Свежие измельченные зеленые яблоки – 1 стакан;

Клюква сушеная – 1/3 стакана.

Как готовить рулет:

  1. Свинину моем и вытираем. В середине мяса делаем продольный надрез, не дорезая до низа на 1-н сантиметр. Раздвигаем мясо по надрезу. С левой стороной действие повторяем.
  2. Раскрываем мясо как книжку, кладем пленку и отбиваем, чтобы оно стало тонким. Приправляем и откладываем в сторону.
  3. Размачиваем гренки в бульоне и разминаем их вилкой.
  4. Берем клюкву, яблоки, лук, сироп, орехи и розмарин, все перемешиваем с гренками.
  5. Далее эту смесь перекладываем на мясо и начинаем сворачивать с узкой стороны, закрепив рулет ниткой.
  6. Смазываем противень маслом, кладем рулет в духовку и выпекаем при 165-ти градусах 1 час 10-ть минут. Рулет готов, если из него будет выделяться прозрачная жидкость при прокалывании.
  7. Когда рулет будет готов, снимите с него нитку и нарежьте ломтиками.

Это замечательный рецепт рулета из свинины подойдет в качестве праздничного блюда.