Кролик в горшочке
Описание:
Складываем в нашу копилку «рецепты в горшочках» еще одно вкусное блюдо. Нежный кролик с грибами, беконом и овощами, запеченный в белом вине – просто объедение!
Особенности блюда:
Время приготовления: 1,5 часа
Количество порций: зависит от размера горшочков
Калорийность: средняя
Ингредиенты
Картофель – 6 штук (небольших)
Кролик – 680 грамм
Бекон – 6 кусочков
Чеснок – 4 зубка
Грибы (больших размеров) – 10 штук
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Белое вино – ½ стакана
Лук – 2 штуки
Сельдерей – 2 стебля
Сливочное масло – 1 столовая ложка
Петрушка (рубленная) – 2 столовые ложки
Тимьян – 10 веток
Способ приготовления:
1. Кусочки кролика обжариваем на оливковом масле, а после складываем в миску. Отдельно обжариваем бекон.
2. На сковороде, где обжаривали бекон, растапливаем сливочное масло, кладем рубленый лук, сельдерей и чеснок. Перемешиваем с нашинкованной петрушкой и тимьяном, а потом все кладем к кролику.
3. Картофель режем небольшими кусочками, грибы разрезаем пополам. Все это перемешиваем с мясом и зажаркой. Готовую массу складываем в горшочки, заливаем вином, накрываем крышкой и запекаем 55 минут (175 градусов). И ароматный кролик в горшочке готов!