Торт «Красный бархат» со сливочным кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Добавлено в закладки: 2

Скоро праздник, и вы не знаете, какой торт испечь? Тогда мы предлагаем вам очень вкусный и необычный торт «Красный бархат», рецепт которого вы можете изучить ниже. Эта выпечка с мягким шоколадным вкусом и пористой структурой не оставит вас и ваших гостей равнодушными.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Масло сливочное – 100 граммов;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
  • Какао – 1 столовая ложка;
  • Йогурт – 100 миллилитров;
  • Мука – 150 граммов;
  • Пищевой красный жидкий краситель – 1 чайная ложка;
  • Соль – щепотка;
  • Уксус винный белый – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки.

Глазурь:

  • Маскарпоне (сливочный сыр) – 250 граммов;
  • Ванильный сахар – 5 граммов;
  • Масло сливочное – 75 граммов;
  • Пудра сахарная – 75 граммов.

Как готовить торт «Красный бархат»:

  1. Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем уксус, йогурт, ванильный экстракт и краситель.
  2. Взбиваем масло с сахаром так, чтобы вышла воздушная белая масса. Вводим в нее яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем йогуртовую и мучную смесь по очереди. Тесто должно получиться гладким и однородным.
  3. Берем две формы для выпечки, обрабатываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две части и помещаем его в формы. Выпекаем коржи 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Готовые коржи при желании можно пропитать коньяком или фруктовым ликером.
  4. Готовим глазурь. Для этого смешиваем масло и сливочный сыр при помощи миксера на низких оборотах. Постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая глазурь до гладкости.
  5. Кладем один корж, промазываем его глазурью, накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока. Затем охлаждаем торт «Красный бархат», нарезаем и подаем.

Автор публикации

не в сети 1 год

Инна

Комментарии: 0Публикации: 1517Регистрация: 19-02-2015

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Авторизация

Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Регистрация

captcha
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля