Медовик с карамельным кремом
Чтобы слишком не возится с праздничной выпечкой, предлагаем вам испечь торт «Медовик». Пошагово инструктируя вас по процессу приготовления торта, мы поможем вам создать настоящий кулинарный шедевр.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта «Медовика» – 90 минут;
Количество порций –12 порций;
Калорийность торта «Медовика» – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Мука – 450 граммов;
- Разрыхлитель порошковый – ½ чайной ложки;
- Коровье молоко – 200 миллилитров;
- Сахар – 150 граммов;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Масло сливочное – 70 граммов;
- Яйца – 2 штуки.
Крем:
- Мед – 100 граммов;
- Мука – 3 столовых ложки;
- Сахар – 150 граммов;
- Коньяк или ром – 1 столовая ложка;
- Масло сливочное – 250 граммов;
- Свежезаваренный кофе – ¾ стакана;
- Коровье молоко – ¾ стакана;
Как готовить торт «Медовик» с карамельным кремом:
- Смешиваем мед, яйца, молоко и сахар. Взбиваем ингредиенты до образования пены. Добавляем масло, ставим на небольшой огонь и помешиваем до образования густой пышной массы.
- Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. После того как масляно-яичная масса остынет, введите в нее муку и замесите тесто.
- Тесто делим на четыре части, раскатываем их и выпекаем коржи на притрушенном мукой листе.
- Сахар пережигаем и готовим из него светлую карамель, вливаем в нее ром и кофе, затем провариваем на небольшом огне, пока карамель не растает.
- Отдельно смешиваем кофе с мукой и заливаем их готовой карамелью. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока крем загустеет, постоянно помешивая.
- Будущий крем охлаждаем и добавляем растертое с медом сливочное масло. Затем взбиваем до однородности.
- Остывшие коржи пропитываем кремом и убираем торт на ночь в холодильник.
Вот такой замечательный получился торт «Медовик». Рецепт обязательно сохраните, ведь он вам еще пригодиться.