Медовик с карамельным кремом

Медовик с карамельным кремом

Чтобы слишком не возится с праздничной выпечкой, предлагаем вам испечь торт «Медовик». Пошагово инструктируя вас по процессу приготовления торта, мы поможем вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта «Медовика» – 90 минут;

Количество порций –12 порций;

Калорийность торта «Медовика» – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Тесто:

  • Мука – 450 граммов;
  • Разрыхлитель порошковый – ½ чайной ложки;
  • Коровье молоко – 200 миллилитров;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Масло сливочное – 70 граммов;
  • Яйца – 2 штуки.

Крем:

  • Мед – 100 граммов;
  • Мука – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 150 граммов;
  • Коньяк или ром – 1 столовая ложка;
  • Масло сливочное – 250 граммов;
  • Свежезаваренный кофе – ¾ стакана;
  • Коровье молоко – ¾ стакана;

Как готовить торт «Медовик» с карамельным кремом:

  1. Смешиваем мед, яйца, молоко и сахар. Взбиваем ингредиенты до образования пены. Добавляем масло, ставим на небольшой огонь и помешиваем до образования густой пышной массы.
  2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. После того как масляно-яичная масса остынет, введите в нее муку и замесите тесто.
  3. Тесто делим на четыре части, раскатываем их и выпекаем коржи на притрушенном мукой листе.
  4. Сахар пережигаем и готовим из него светлую карамель, вливаем в нее ром и кофе, затем провариваем на небольшом огне, пока карамель не растает.
  5. Отдельно смешиваем кофе с мукой и заливаем их готовой карамелью. Ставим на небольшой огонь и ждем, пока крем загустеет, постоянно помешивая.
  6. Будущий крем охлаждаем и добавляем растертое с медом сливочное масло. Затем взбиваем до однородности.
  7. Остывшие коржи пропитываем кремом и убираем торт на ночь в холодильник.

Вот такой замечательный получился торт «Медовик». Рецепт обязательно сохраните, ведь он вам еще пригодиться.