Утиная грудка с апельсинами
Любите блюда из птицы? Тогда утиная грудка с апельсинами от MaxMenu обязательно вам понравится. Благодаря цитрусовым готовая утка приобретает не только необычный вкус, но еще и очень тонкий апельсиновый аромат.
Особенности приготовления:
Время приготовления утиной грудки – 60 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность утиной грудки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Нарезанный и очищенный апельсин – 1 штука;
- Уксус винный – 2 столовых ложки;
- Сахар – ¼ стакана;
- Рубленый лук-шалот – 1 штука;
- Апельсиновая цедра и сок – 1 цитрус;
- Бульон куриный – ¾ стакана;
- Грудки утиные без костей — 2 штуки (250+250 граммов);
- Соль крупная – 1 чайная ложка;
- Перец – ¼ чайной ложки.
Как жарить утиную грудку:
- Высыпаем сахар в кастрюлю и ставим на среднее пламя. Когда сахар начнет таять, аккуратно подвигаем его в центр, помешивая до тех пор, пока он не станет янтарного оттенка.
- Готовую карамель снимаем с огня, добавляем апельсиновую цедру и сок, уксус, лук и бульон. Возвращаем на плиту и провариваем 25-ть минут, не забывая мешать. Соус должен увариться до объема 2/3 стакана.
- На кожице утки делаем ромбовидные надрезики в виде узора и натираем грудки смесью соли и перца.
- Кладем грудки на сковороду кожицей вниз. Обжариваем до карамельного оттенка 10-ть минут. Переворачиваем и жарим еще 8-мь минут.
- Перед подачей к столу жареная утиная грудка должна немного постоять. Затем положите к мясу апельсиновые дольки без пленки, полейте утку соусом и подавайте.