Торт «Рафаэлло» от Юлии Высоцкой

Торт «Рафаэлло» от Юлии Высоцкой

Нежный, вкусный, тающий во рту – все это описания тортика, который мы советуем вам приготовить. Не пожалейте своего времени и обязательно испеките торт «Рафаэлло». Рецепт этого легкого словно перышко кулинарного шедевра вы сможете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта – 120 минут;

Количество порций – 10 порций;

Калорийность торта – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Коржи:

Яйца – 3 штуки;

Мука – 100 граммов;

Крахмал картофельный – 100 граммов;

Вода – 4 столовых ложки;

Пекарский порошок (разрыхлитель) – 3 чайных ложки;

Сахар – 150 граммов.

Крем:

Сыр сливочный Маскарпоне – 500 граммов;

Миндальные орехи – 120 граммов;

Сгущенка – ¾ банки.

Украшение:

Кокосовая стружка – 40 граммов.

Как готовить торт «Рафаэлло»:

  1. Берем яйца и взбиваем их с сахаром и водой, постепенно добавляя остальные ингредиенты. Далее берем среднюю разъемную форму, выстилаем пергаментом и выливаем тесто. Выпекаем бисквитный корж 40-к минут при 180-ти градусах. Затем остужаем его и режем на две половины.
  2. Чистим и обжариваем на небольшом пламени миндальные орехи. А потом мелко их дробим. Сыр взбиваем вместе со сгущенкой.
  3. Тортик собираем в разъемной форме. Кладем в нее один корж. Отделяем половину крема и добавляем в него все орехи и выкладываем его на корж. Накрываем вторым коржом. Выкладываем вторую часть крема и разравниваем при помощи ножа. Убираем торт в холодильник на всю ночь.
  4. Утром торт «Рафаэлло» вынимаем из формы и посыпаем кокосовой стружкой. Также можно украсить его цветами из марципана, миндалем и конфетами.