Кофейный торт

Любите кофе? Тогда почему бы вам не приготовить кофейный торт, рецепт специально для сластен! Выпечка получается очень нежной, а кофе и шоколад придают ему поистине божественный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления кофейный торт – 90 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность кофейный торт – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Коржи:
- Зерновое кофе – 1 столовая ложка;
- Мука – 0,75 стакана;
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло – 0,5 столовых ложки;
- Сахарная пудра – 0,5 стакана.
Глазурь:
- Лимонный сок – 1,5 столовых ложки;
- Какао – 1 чайная ложка;
- Сахарная пудра — 0,5 стакана;
- Белок – 1 штука.
Крем:
- Светлый мед – 1 столовая ложка;
- Сыр сливочный – 0,75 стакана;
- Имбирь тертый – 0,25 стакана;
- Ликер кофейный – 1 столовая ложка.
Как готовить шоколадно-кофейный торт:
- Готовим тесто. Кофе перемалываем. Просеиваем муку вместе с кофе. Взбиваем пудру с яйцами до густоты, а затем смешиваем ее с мукой до получения однородной массы.
- Берем разъемную форму для выпечки, обрабатываем ее сливочным маслом и выливаем в нее тесто. Выпекаем корж 35-ть минут при температуре 190-ть градусов. Готовый корж кладем на решетку и оставляем остывать.
- Готовим крем. Для этого сыр и мед взбиваем до получения однородной массы, затем вводим ликер и имбирь. Перемешиваем.
- Разрезаем корж на две половины. Смазываем нижний корж кремом, накрыв его верхним.
- Готовим глазурь. Для этого смешиваем пудру с соком лимона и белком, а затем взбиваем. Смазываем торт ¾ частью глазури.
- Оставшуюся глазурь смешиваем с какао. Помещаем ее в кулинарный мешок и рисуем ею на поверхности торта рисунок.
- Готовый шоколадно-кофейный торт украшаем зернами кофе и подаем.