Утиная грудка с апельсинами

Утиная грудка с апельсинами

Любите блюда из птицы? Тогда утиная грудка с апельсинами от MaxMenu обязательно вам понравится. Благодаря цитрусовым готовая утка приобретает не только необычный вкус, но еще и очень тонкий апельсиновый аромат.

Особенности приготовления:

Время приготовления утиной грудки – 60 минут;

Количество порций – 2 порции;

Калорийность утиной грудки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Нарезанный и очищенный апельсин – 1 штука;
  • Уксус винный – 2 столовых ложки;
  • Сахар – ¼ стакана;
  • Рубленый лук-шалот – 1 штука;
  • Апельсиновая цедра и сок – 1 цитрус;
  • Бульон куриный – ¾ стакана;
  • Грудки утиные без костей — 2 штуки (250+250 граммов);
  • Соль крупная – 1 чайная ложка;
  • Перец – ¼ чайной ложки.

Как жарить утиную грудку:

  1. Высыпаем сахар в кастрюлю и ставим на среднее пламя. Когда сахар начнет таять, аккуратно подвигаем его в центр, помешивая до тех пор, пока он не станет янтарного оттенка.
  2. Готовую карамель снимаем с огня, добавляем апельсиновую цедру и сок, уксус, лук и бульон. Возвращаем на плиту и провариваем 25-ть минут, не забывая мешать. Соус должен увариться до объема 2/3 стакана.
  3. На кожице утки делаем ромбовидные надрезики в виде узора и натираем грудки смесью соли и перца.
  4. Кладем грудки на сковороду кожицей вниз. Обжариваем до карамельного оттенка 10-ть минут. Переворачиваем и жарим еще 8-мь минут.
  5. Перед подачей к столу жареная утиная грудка должна немного постоять. Затем положите к мясу апельсиновые дольки без пленки, полейте утку соусом и подавайте.