Весенний салат с манго и шпинатом
Хотите приготовить вкусный салатик? Но не можете подобрать рецепт весеннего салата среди огромного разнообразия? А как вам сочетание шпината и манго? Не самый дешевый салат получится, зато какой вкусный.
Особенности салата
Время на приготовление– 10 минут;
Порции – 1;
Калорийность – низкая.
Ингредиенты блюда:
Масло оливковое – 1 чайная ложка;
Шпинат – 100 граммов;
Лимонный сок – 4 столовых ложки;
Манго – 50 граммов;
Черника и клюква замороженная (или свежие ягоды, если сезон) – по 1 столовой ложке;
Свежий огурец – ½ штуки.
Как готовить салат:
- Берем шпинат, моем и обдаем кипящей водой. Сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.
- Добавляем нарезанные манго и огурец, а также ягоды черники и клюквы. Ингредиенты перемешиваем.
- Подаем салат, завернув в пластины огурца либо в листьях салата.
Вот такой рецепт нового салата сможет удивить не только своими вкусовыми качествами, но и изысканным внешним видом.