Рецепт салата Тартар

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вам захотелось легкого овощного салата? Попробуйте наш простой рецепт тартар с яркими кубиками овощей.

Особенности салата тартар:

Время на приготовление салата тартар – 30 минут;

Калорийность салата тартар – средняя.

Ингредиенты блюда:

Йогурт нежирный – 100 граммов;

Цуккини и морковка – по 25 граммов;

Сыр Рикотта – 30 граммов;

Баклажан и сладкий перец красного и желтого цветов – по 25 граммов;

Перец и соль – по вкусу;

Очищенный свежий огурец – 50 граммов;

Оливковое масло – по вкусу.

Как готовить салат тартар

  1. Берем овощи, очищаем от кожуры баклажан и морковку, остальные просто моем и режем их одинаковыми небольшими кубиками. Если не все овощи имеются, можно их заменить чем-то другим на ваш вкус, получится новый оригинальный салат.
  2. Затем жарим овощную смесь на оливковом масле, предварительно приправив по вкусу.
  3. Далее занимаемся созданием соуса. Берем блендер, кладем в него огурец, йогурт, оливковое масло и приправы. Взбиваем, пока не получим однородную массу, а затем ставим ее охладиться на 10-ть минут в холодильник.
  4. Берем рикотту, смешиваем ее с приправами и капелькой оливкового масла (чем заменить рикотту?).
  5. Берем кулинарное кольцо и накладываем в него овощи и помещаем его в тарелку. Затем вокруг кольца налить соус, после чего убрать его, а сверху салата положить рикотту (чем заменить кулинарное кольцо?)

Вот такой замечательный овощной тартар теперь вы сможете приготовить не хуже шеф-повара в ресторане.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Рецепт салата Тартар”