Рецепт салата Тартар

Вам захотелось легкого овощного салата? Попробуйте наш простой рецепт тартар с яркими кубиками овощей.
Особенности салата тартар:
Время на приготовление салата тартар – 30 минут;
Калорийность салата тартар – средняя.
Ингредиенты блюда:
Йогурт нежирный – 100 граммов;
Цуккини и морковка – по 25 граммов;
Сыр Рикотта – 30 граммов;
Баклажан и сладкий перец красного и желтого цветов – по 25 граммов;
Перец и соль – по вкусу;
Очищенный свежий огурец – 50 граммов;
Оливковое масло – по вкусу.
Как готовить салат тартар
- Берем овощи, очищаем от кожуры баклажан и морковку, остальные просто моем и режем их одинаковыми небольшими кубиками. Если не все овощи имеются, можно их заменить чем-то другим на ваш вкус, получится новый оригинальный салат.
- Затем жарим овощную смесь на оливковом масле, предварительно приправив по вкусу.
- Далее занимаемся созданием соуса. Берем блендер, кладем в него огурец, йогурт, оливковое масло и приправы. Взбиваем, пока не получим однородную массу, а затем ставим ее охладиться на 10-ть минут в холодильник.
- Берем рикотту, смешиваем ее с приправами и капелькой оливкового масла (чем заменить рикотту?).
- Берем кулинарное кольцо и накладываем в него овощи и помещаем его в тарелку. Затем вокруг кольца налить соус, после чего убрать его, а сверху салата положить рикотту (чем заменить кулинарное кольцо?)
Вот такой замечательный овощной тартар теперь вы сможете приготовить не хуже шеф-повара в ресторане.