Жареная красная рыба с лимоном
Давно не лакомились рыбкой? Тогда хотим вам предложить рецепт жареной красной рыбы, который можно испробовать как на праздник, так и для повседневного меню. Готовую рыбу можно сочетать с овощами.
Особенности приготовления:
Время приготовления жареной рыбы – 40 минут;
Количество порций – 2 порции;
Калорийность жареной рыбы – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Рыба красная – 2 стейка;
- Масло подсолнечное;
- Лимоны – 2 штуки;
- Перец и соль.
Как готовить жареную красную рыбу:
- Лимоны тонко нарезаем в виде кружочков. Выкладываем рыбу на разогретую сковороду, приправляем и сверху кладем половину лимонных кружков. Обжариваем ее на среднем огне, накрыв крышкой, пару минут. Затем снимаем крышку и немного выпариваем жидкость.
- Переворачиваем стейки вместе с цитрусами и кладем сверху оставшиеся лимоны. Жарим рыбу, накрыв крышкой, до готовности.
- Готовая жареная красная рыба подается с лимоном и овощами.