Форшмак

Форшмак

Сегодня мы будем готовить известное блюдо еврейской кухни — форшмак, рецепт особенно удастся, если выбрать для блюда жирную малосольную селедку без приправ.

Особенности форшмака:

Время на приготовление форшмака – 25 минут;

Калорийность форшмака – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Яблоко – ½ штуки;
  • Яйцо отварное – 1 штука;
  • Луковица – ¼ штуки;
  • Перец, соль и майонез – по вкусу;
  • Соленая селедка – 1 штука;
  • Белый хлеб – 1 кусочек.

Как готовить форшмак из селедки:

  1. Берем яблоко, снимаем с него кожуру и мелко рубим. То же самое делаем с луком.
  2. Селедку очищаем и нарезаем меленькими кусочками вместе с хлебом.
  3. Смешиваем яблоко с луком и рубленым яйцом. Кладем сельдь и хлеб, приправляем и добавляем майонез.
  4. Перемешиваем и складываем в стакан, а сверху кладем дольку отварного яичка и зелень.

Вот такой вкусненький форшмак из селедки у вас получился.

Фото-рецепт форшмака из селедки: