Форшмак

Сегодня мы будем готовить известное блюдо еврейской кухни — форшмак, рецепт особенно удастся, если выбрать для блюда жирную малосольную селедку без приправ.
Особенности форшмака:
Время на приготовление форшмака – 25 минут;
Калорийность форшмака – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Яблоко – ½ штуки;
- Яйцо отварное – 1 штука;
- Луковица – ¼ штуки;
- Перец, соль и майонез – по вкусу;
- Соленая селедка – 1 штука;
- Белый хлеб – 1 кусочек.
Как готовить форшмак из селедки:
- Берем яблоко, снимаем с него кожуру и мелко рубим. То же самое делаем с луком.
- Селедку очищаем и нарезаем меленькими кусочками вместе с хлебом.
- Смешиваем яблоко с луком и рубленым яйцом. Кладем сельдь и хлеб, приправляем и добавляем майонез.
- Перемешиваем и складываем в стакан, а сверху кладем дольку отварного яичка и зелень.
Вот такой вкусненький форшмак из селедки у вас получился.
Фото-рецепт форшмака из селедки: