Рыбные палочки в сырной панировке

Рыбные палочки в сырной панировке

Давайте сделаем домашние рыбные палочки из филе хека в сырной панировке. Интересный вариант подачи рыбного филе.

Особенности приготовления рыбных палочек:

Время приготовления рыбных палочек – 30 минут;

Количество порций – 4;

Калорийность рыбных палочек – высокая.

Ингредиенты:

  • Филе хека (можно трески) – 800 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек;
  • Масло растительное;
  • Перец, соль.

Как приготовить рыбные палочки:

  1. Филе хорошо моем и сушим. Сыр трем. Филе режем поперек брусочками толщиной 2 сантиметра.
  2. В миске взбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
  3. Отдельно в тарелке смешиваем тертый сыр с сухарями.
  4. Рыбные палочки сначала макаем в яйцо, потом обваливаем в сухарях и выкладываем на большое блюдо. Блюдо ставим в морозилку на 10-15 минут.
  5. В глубокой сковороде греем масло, обжариваем рыбные палочки по 3-4 минуты со всех сторон до золотой корочки.
  6. Обмакиваем лишнее масло полотенцем, рыбные палочки подаем к столу горячими вместе с соусом тартар.