Рыбные палочки в сырной панировке
Давайте сделаем домашние рыбные палочки из филе хека в сырной панировке. Интересный вариант подачи рыбного филе.
Особенности приготовления рыбных палочек:
Время приготовления рыбных палочек – 30 минут;
Количество порций – 4;
Калорийность рыбных палочек – высокая.
Ингредиенты:
- Филе хека (можно трески) – 800 грамм;
- Твердый сыр – 50 грамм;
- Яйца – 2 штуки;
- Сухари панировочные – 5-6 столовых ложек;
- Масло растительное;
- Перец, соль.
Как приготовить рыбные палочки:
- Филе хорошо моем и сушим. Сыр трем. Филе режем поперек брусочками толщиной 2 сантиметра.
- В миске взбиваем яйцо, добавляем соль и перец.
- Отдельно в тарелке смешиваем тертый сыр с сухарями.
- Рыбные палочки сначала макаем в яйцо, потом обваливаем в сухарях и выкладываем на большое блюдо. Блюдо ставим в морозилку на 10-15 минут.
- В глубокой сковороде греем масло, обжариваем рыбные палочки по 3-4 минуты со всех сторон до золотой корочки.
- Обмакиваем лишнее масло полотенцем, рыбные палочки подаем к столу горячими вместе с соусом тартар.