Запеченный карп с картофелем

Этот запеченный карп, рецепт которого вы сейчас читаете, является одним из простых и самых вкусных рыбных блюд русской кухни.
Особенность блюда:
Время на приготовление – 60 минут;
Порции – 4 порции;
Калорийность карпа – средняя.
Ингредиенты блюда:
- Карп свежий – 1 килограмм;
- Луковица – 1 шутка;
- Масло растительное – 2 столовых ложки;
- Небольшие шампиньоны – 200 граммов;
- Свежий укроп – 1 пучок;
- Томаты свежие – 2 штуки;
- Лимон – 1 штука;
- Клубни картофеля – 4 шутки;
- Морковка – 1 штука;
- Перец и соль — по вкусу.
Как приготовить карпа:
- Берем карпа, вычищаем внутренности и избавляемся от чешуи, затем натираем смесью соли и перца не только внутри, но и снаружи. Начиняем готового карпа 1/3 частью мелко нарезанного укропа.
- Берем шампиньоны, моем их и режим тонкими дольками.
- Лук очищаем от кожицы и нарезаем тонкими колечками, а томаты и морковь — кружочками. Картофель и лимон стараемся порезать тонкими ломтиками.
- В форму для запекания, смазанную маслом, кладем оставшийся укроп. По краям кладем овощи, лимон и грибы.
- На подстилку из укропа кладем карпа. Сбрызгиваем его маслом и приправляем.
- Ставим карпа в духовой шкаф, разогретый до 180-ти градусов и запекаем 20-ть минут, после чего поднимаем температуру до 220-ти градусов и держим до того момента, пока он не будет готов.
Используя этот рецепт запеченной рыбы, вы не только порадуете свою семью, но и полакомитесь сочным и полезным карпом.