Торт «Панчо» с бананами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Скоро в свои права вступит год обезьяны и, как известно, это юркое животное очень любит бананы. Чтобы задобрить его в новогоднюю ночь, предлагаем вам использовать рецепт торта «Панчо» с бананами.

Особенности приготовления:

Время приготовления торта с бананами – 180 минут;

Количество порций – 12 порций;

Калорийность торта с бананами – высокая.

Ингредиенты выпечки:

Светлый корж:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан.

Темный корж:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Какао – 2 столовых ложки;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Сода – 1 чайная ложка;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука – 1 стакан.

Начинка:

  • Бананы – 5 штук;
  • Йогурт банановый – 600 граммов.

Украшение:

  • Орехи рубленые – горсть;
  • Йогурт банановый – 200 граммов;
  • Масло сливочное – 1 столовая ложка;
  • Шоколад – 50 граммов.

Как готовить торт «Панчо» с бананами:

  1. Для приготовления светлого коржа смешиваем при помощи венчика все ингредиенты.
  2. Берем форму для выпечки, застилаем ее пергаментом и выливаем туда тесто. Выпекаем корж при температуре 180-т градусов до готовности. Проверить ее можно при помощи зубочистки. Если воткнуть ее в центр коржа, она должна остаться сухой.
  3. Таким же образом печем темный корж и оставляем его остывать вместе со светлым.
  4. Любой корж режем вдоль. Кладём одну часть на блюдо, а вторую нарезаем  в виде небольших кусочков вместе с оставшимся целым коржом.
  5. Затем смешиваем кусочки коржа с нарезанными бананами и йогуртом. Выкладываем их на основу, утрамбовывая и придавая форму купола.
  6. Сверху на торт выливаем йогурт и распределяем его по всей поверхности. Затем убираем его на пару часов в холодильник.
  7. Топим шоколад с маслом, используя водяную баню. Вынимаем торт «Панчо» с бананами с холодильника и поливаем его получившейся глазурью, а сверху присыпаем рублеными орехами. Обезьянья радость готова к подаче.

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Торт «Панчо» с бананами”