Шоколадно-банановый торт
Давайте приготовим шоколадно-банановый торт с глазурью и орехами. Шоколадная выпечка отлично гармонирует с крепким кофе.
Особенности приготовления бананового торта:
Время приготовления шоколадного торта – 1,5 часа;
Количество порций – 8;
Калорийность шоколадного торта – высокая.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 1 1/4 стакана;
- Сахар – 1 стакан;
- Пюре из спелых бананов – 1 стакана;
- Сода – 1 чайная ложка;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- Какао – 1/3 стакана;
- Вода – 1/3 стакана;
- Растительное масло – 1/3 стакана;
- Соль – 1/2 чайной ложки;
- Нарезанные и поджаренные грецкие орехи – 3/4 стакана+немного для украшения.
Для шоколадного ганаша:
- Черный шоколад (нарезанный) – 200 грамм;
- Сливки жирные – 200 грамм.
Как приготовить шоколадно-банановый торт:
- Греем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментом.
- В миску просеиваем все сухие составляющие, сахар не кладем. Миксером отдельно смешиваем все влажные составляющие и сахар. Потом обе смеси объединяем.
- Выпекаем корж в форме диаметром 20 сантиметров 40 минут. Когда будет готов, режем вдоль пополам. Готовность можно проверить зубочисткой.
- Когда коржи остынут, смазываем один ганашем, накрываем вторым коржом, сверху так же смазываем и украшаем целыми орешками.
- Рецепт шоколадного ганаша. Черный шоколад мелко режем, смешиваем со сливками и нагреваем на водяной бане, пока масса не станет однородной. Снимаем, даем остыть. Крем будет застывать пару часов, потому лучше его готовить заранее.
- Шоколадно-банановый торт с орехами готов!