Торт «Красный бархат» со сливочным кремом
Скоро праздник, и вы не знаете, какой торт испечь? Тогда мы предлагаем вам очень вкусный и необычный торт «Красный бархат», рецепт которого вы можете изучить ниже. Эта выпечка с мягким шоколадным вкусом и пористой структурой не оставит вас и ваших гостей равнодушными.
Особенности приготовления:
Время приготовления торта – 120 минут;
Количество порций – 10 порций;
Калорийность торта – высокая.
Ингредиенты выпечки:
Тесто:
- Масло сливочное – 100 граммов;
- Яйцо – 1 штука;
- Порошковый разрыхлитель – 1,5 чайных ложки;
- Какао – 1 столовая ложка;
- Йогурт – 100 миллилитров;
- Мука – 150 граммов;
- Пищевой красный жидкий краситель – 1 чайная ложка;
- Соль – щепотка;
- Уксус винный белый – 1 чайная ложка;
- Сахар – 150 граммов;
- Экстракт ванили – 1/2 чайной ложки.
Глазурь:
- Маскарпоне (сливочный сыр) – 250 граммов;
- Ванильный сахар – 5 граммов;
- Масло сливочное – 75 граммов;
- Пудра сахарная – 75 граммов.
Как готовить торт «Красный бархат»:
- Смешиваем муку, соль, какао и разрыхлитель. В другой емкости взбиваем уксус, йогурт, ванильный экстракт и краситель.
- Взбиваем масло с сахаром так, чтобы вышла воздушная белая масса. Вводим в нее яйцо и опять взбиваем. Затем добавляем йогуртовую и мучную смесь по очереди. Тесто должно получиться гладким и однородным.
- Берем две формы для выпечки, обрабатываем их сливочным маслом и присыпаем мукой. Тесто делим на две части и помещаем его в формы. Выпекаем коржи 30-ть минут при температуре 180-т градусов. Готовые коржи при желании можно пропитать коньяком или фруктовым ликером.
- Готовим глазурь. Для этого смешиваем масло и сливочный сыр при помощи миксера на низких оборотах. Постепенно вводим ванильный сахар и сахарную пудру, взбивая глазурь до гладкости.
- Кладем один корж, промазываем его глазурью, накрываем вторым коржом и промазываем верх и бока. Затем охлаждаем торт «Красный бархат», нарезаем и подаем.