Блины с картофелем и грибами

Блины с картофелем и грибами

В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блины с грибами и картофелем. Мы уже публиковали рецепт блинов с грибами и сыром, но и этот вариант вам тоже должен понравиться.

Особенности блюда

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15 штук

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

Молоко – 1 литр

Мука – 3,5 стакана

Яйца – 1 штука

Сахар – 1 чайная ложка

Сода – 1 чайная ложка

Шампиньоны – 200 грамм

Картофель – 4 штуки

Лук – 1 штука

Соль и перец

Способ приготовления:

  1. Рецепт блинов с грибами и картофелем достаточно простой. Сначала взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем молоко, соду и муку, продолжаем взбивать.
  2. На разогретую сковороду порционно выливаем тесто и жарим золотистые блины.
  3. Готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде, делаем пюре. Шампиньоны режем и обжариваем до золотистого цвета. Лук рубим, бросаем к шампиньонам, но позже, так как лук жарится быстрей. Все тушим, пока не выкипит жидкость. Грибы с луком и картофель мешаем, солим и перчим.
  4. Начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блины с картофелем и грибами подаем горячими и со сметаной.