Блины с картофелем и грибами
В этой статье мы рассмотрим, как приготовить блины с грибами и картофелем. Мы уже публиковали рецепт блинов с грибами и сыром, но и этот вариант вам тоже должен понравиться.
Особенности блюда
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15 штук
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
Молоко – 1 литр
Мука – 3,5 стакана
Яйца – 1 штука
Сахар – 1 чайная ложка
Сода – 1 чайная ложка
Шампиньоны – 200 грамм
Картофель – 4 штуки
Лук – 1 штука
Соль и перец
Способ приготовления:
- Рецепт блинов с грибами и картофелем достаточно простой. Сначала взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем молоко, соду и муку, продолжаем взбивать.
- На разогретую сковороду порционно выливаем тесто и жарим золотистые блины.
- Готовим начинку. Отвариваем картофель в соленой воде, делаем пюре. Шампиньоны режем и обжариваем до золотистого цвета. Лук рубим, бросаем к шампиньонам, но позже, так как лук жарится быстрей. Все тушим, пока не выкипит жидкость. Грибы с луком и картофель мешаем, солим и перчим.
- Начинку выкладываем на каждый блинчик и заворачиваем. Блины с картофелем и грибами подаем горячими и со сметаной.