Кабачковый рулет с грибами

Кабачковый рулет с грибами

Жареные кабачки, без сомнений, вкусное блюдо. А вы пробовали кабачковый рулет? Предлагаем на ваш суд рецепт кабачкового рулета.

Особенности рулета:

Время на приготовление рулета – 60 минут;

Калорийность рулета – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Молодые кабачки – 2 штуки;
  • Порошковый разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука пшеничная – 250 граммов;
  • Шампиньоны – 350 граммов;
  • Сыр – 50 граммов;
  • Зелень свежая – 1 пучок;
  • Сливки 25% жирности – 200 миллилитров;
  • Перец и соль – по вкусу;
  • Луковица — 1 штука;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Как готовить рулет:

  1. Берем кабачки, моем и убираем кончики, затем трем при помощи крупной терки.
  2. Яйца делим на белки и желтки. После чего желтки смешиваем с солью, мукой, разрыхлителем и добавляем все к кабачкам. Не забываем перемешать.
  3. Белки взбиваем с солью до однородности и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.
  4. На противень кладем бумагу, вливаем туда тесто и разравниваем.
  5. Выпекаем его 40-к минут при 180-ти градусах. Когда рулет станет карамельного оттенка, выньте его.
  6. Займитесь начинкой. Грибы помойте и нарежьте в виде соломки.
  7. Лук порубите вместе с чесноком, затем прожарьте их 10-ть минут. Влейте сливки и протушите до густоты еще 7-мь минут.
  8. Приправьте.
  9. Снимите с коржа бумагу, верните обратно и сверните в рулет. Оставьте остывать.
  10. Потрите сыр, вымойте и нарежьте зелень.
  11. Грибы выложите на корж, притрусите сыром, а сверху зеленью.
  12. Сверните в рулет. Пусть немного постоит, и кабачковый рулет можно подавать.

Кабачковый рулет: рецепт с фото