Картошка-гармошка с грибами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Вкусный запеченный картофель, фаршированный грибами – отличный гарнир к любому блюду. Такое блюдо готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов.

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Молодой картофель – 6 штук (500 грамм)

Шампиньоны – 70 грамм

Зелень

Растительное масло

Соль и перец

Способ приготовления:

1. Грибы мелко режем, зелень рубим, смешиваем, все немного перчим и солим.

2. Берем картофель. Если он молодой, достаточно хорошо промыть, чистить не нужно. На каждом клубне делаем глубокие надрезы, но не разрезаем до конца.

3. Между каждой пластинкой кладем грибную начинку. Согласна, что работа трудоемкая, требует терпения, но зато какой результат!

4. Подготовленную картошку выкладываем на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекаем 30 минут, укрыв блюдо фольгой. Потом ее снимаем и оставляем еще на несколько минут, чтоб картошка подрумянилась. Картошка-гармошка с грибами готова!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Картошка-гармошка с грибами”