Сырно-грибной суп с курицей
Описание:
Вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и кусочками курочки. Простое блюдо, которое понравится всей семье.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Картофель – 3-4 штуки
Курица – 500 грамм
Плавленый сырок – 1 штука
Шампиньоны – 8-10 штук
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Сливочное масло – 40 грамм
Растительное масло
Петрушка, кинза и зеленый лук
Способ приготовления:
1. Продукты рассчитаны на кастрюлю объемом приблизительно 3 литра. Варим курочку, периодически собирая пену. Следим за тем, чтоб вода не сильно бурлила, так как бульон может стать сильно мутным.
2. Картофель очищаем, рубим кубиками и бросаем в кастрюлю, когда мясо уже готово. Параллельно обжариваем тертую морковку, нашинкованный лук и давленый чеснок. Отдельно жарим нарезанные пластинками грибочки.
3. Когда картофель почти сварился, бросаем зажарку и шампиньоны, перчим и солим, далее варим минут 5 и добавляем сырок. Ждем, пока он полностью раствориться, тщательно мешаем. Ждем еще пару минут, выключаем и украшаем свежей зеленью.