Сырно-грибной суп с курицей

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Вкусный и сытный сырный суп с шампиньонами и кусочками курочки. Простое блюдо, которое понравится всей семье.

Особенности блюда:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Картофель – 3-4 штуки

Курица – 500 грамм

Плавленый сырок – 1 штука

Шампиньоны – 8-10 штук

Чеснок – 1 зубчик

Лук – 1 штука

Морковь – 1 штука

Сливочное масло – 40 грамм

Растительное масло

Петрушка, кинза и зеленый лук

Способ приготовления:

1. Продукты рассчитаны на кастрюлю объемом приблизительно 3 литра. Варим курочку, периодически собирая пену. Следим за тем, чтоб вода не сильно бурлила, так как бульон может стать сильно мутным.

2. Картофель очищаем, рубим кубиками и бросаем в кастрюлю, когда мясо уже готово. Параллельно обжариваем тертую морковку, нашинкованный лук и давленый чеснок. Отдельно жарим нарезанные пластинками грибочки.

3. Когда картофель почти сварился, бросаем зажарку и шампиньоны, перчим и солим, далее варим минут 5 и добавляем сырок. Ждем, пока он полностью раствориться, тщательно мешаем. Ждем еще пару минут, выключаем и украшаем свежей зеленью.

Комментариев к записи: 1

  1. Таньчик:):

    Замечу, чтобы плавленый сырок хорошо растворялся, лучше его натереть на крупной терке. Подержите сырок какое-то время в холодильнике, тогда он будет лучше тереться и не прилипать.
    И еще, выбирайте качественные сырки, некоторые со своим неизвестным хим.составом могут вообще не раствориться.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.