Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

Некоторые любят готовить что-то новенькое, остальные же предпочитают то, что проверено годами. Именно такой проверенный временем свекольный салат с орехами мы и предлагаем вам приготовить. Салат получается остреньким благодаря чесноку, ну а сочетание свеклы с орехами придает ему необыкновенный вкус.
Особенности приготовления:
Время приготовления свекольного салата – 120 минут;
Количество порций – 4 порции;
Калорийность свекольного салата – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Чернослив – 200 граммов;
- Свекла средняя – 3 штуки;
- Изюм – 50 граммов;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Орехи грецкие – 100 граммов;
- Майонез – 4 столовых ложки;
- Соль.
Как готовить свекольный салат с чесноком:
- Берем свеклу, моем ее, заворачиваем в фольгу и запекаем 1,5-ра часа при температуре 200-ти градусов.
- Изюм замачиваем в теплой воде на 20-ть минут, а затем ее сливаем.
- Чернослив замачиваем на полчаса. Моем и нарезаем в виде крупных кусочков.
- Орехи обсушиваем на сковороде и ломаем крупными кусочками.
- Свеклу остужаем, чистим и трем.
- Чеснок пропускаем через чесночницу.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и помещаем салат в холодильник на час.
- Выкладываем свекольный салат с чесноком на блюдо, украшаем орехами и подаем.