Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

Свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом

Некоторые любят готовить что-то новенькое, остальные же предпочитают то, что проверено годами. Именно такой проверенный временем свекольный салат с орехами мы и предлагаем вам приготовить. Салат получается остреньким благодаря чесноку, ну а сочетание свеклы с орехами придает ему необыкновенный вкус.

Особенности приготовления:

Время приготовления свекольного салата – 120 минут;

Количество порций – 4 порции;

Калорийность свекольного салата – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Чернослив – 200 граммов;
  • Свекла средняя – 3 штуки;
  • Изюм – 50 граммов;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Орехи грецкие – 100 граммов;
  • Майонез – 4 столовых ложки;
  • Соль.

Как готовить свекольный салат с чесноком:

  1. Берем свеклу, моем ее, заворачиваем в фольгу и запекаем 1,5-ра часа при температуре 200-ти градусов.
  2. Изюм замачиваем в теплой воде на 20-ть минут, а затем ее сливаем.
  3. Чернослив замачиваем на полчаса. Моем и нарезаем в виде крупных кусочков.
  4. Орехи обсушиваем на сковороде и ломаем крупными кусочками.
  5. Свеклу остужаем, чистим и трем.
  6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
  7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, солим и помещаем салат в холодильник на час.
  8. Выкладываем свекольный салат с чесноком на блюдо, украшаем орехами и подаем.