Огуречный салат с соусом

Огуречный салат с соусом

Легкий диетический салат из свежих огурцов и красного лука. Очищаем свой организм с помощью вкусных блюд.

Особенности блюда:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Калорийность: на 100 грамм — 24 калорий, из них:

жиры — 0,5 грамм

белки — 1,0 грамм

углеводы — 3,8 грамм

Ингредиенты:

Огурцы – 6 штук

Красный лук – 1 штука

Сметана (10-процентная) – 4 столовых ложки

Бальзамический уксус

Соль, перец

Укроп

Способ приготовления:

1. Огурцы моем и тонко нарезаем, лук чистим и шинкуем полукольцами.

2. В салатник выкладываем слой рубленных огурцов, лука, специи и тд.

3. Оставляем в холодильнике на 2 часа, чтоб салатик получился хрустящим.

4. Готовим соус: рубим укроп, добавляем его в сметану, кладем соль, перец и капаем бальзамический уксус по вкусу (обычно хватает пару капель).

5. Готовым соусом заправляем салат, оставляем его в холоде еще на полчаса.