Баклажаны «Кучерикас» с сырно-творожной начинкой

Баклажаны "Кучерикас" с сырно-творожной начинкой

Описание:

Вкуснее баклажан только баклажаны) Сочетание пикантно-сырной начинки и нежных баклажанчиков просто незабываемо!

Особенности блюда:

Время приготовления: 30-40 мин.

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Баклажаны — 4 шт.

Творог — 250 г.

Сыр твердых сортов — 200 г.

Яйцо куриное — 1 шт.

Чеснок — 2 зуб.

Соль — 1 ст.л.

Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.

2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.

3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой.

Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку (или аэрогриль) на 30 минут.