Грибной паштет
Учимся готовить домашний грибной паштет.
Особенности:
Время приготовления: 40 минут
Калорийность: низкая
Ингредиенты:
Грибы – 350 грамм
Масло сливочное – 50 грамм
Лук – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Крем-сыр нежирный – 110 грамм
Панировочные сухари – 25 грамм
Лимон – 1 штука
Соль/перец – по вкусу
Способ приготовления
1. В кастрюльке смешиваем оливковое и сливочное масло, чеснок, лук и грибы, накрываем крышкой и варим 10-15 минут (пока грибочки не станут мягкими).
2. Снимаем крышку и тушим наше блюдо до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.
3. Когда наша масса остынет, измельчаем ее в блендере, добавляем крем-сыр, панировочные сухари, лимонный сок, перчим и солим. Тщательно мешаем. Подаем готовый паштет охлажденным.