Грибной паштет

Грибной паштет

Учимся готовить домашний грибной паштет.

Особенности:

Время приготовления: 40 минут

Калорийность: низкая

Ингредиенты:

Грибы – 350 грамм

Масло сливочное – 50 грамм

Лук – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Крем-сыр  нежирный – 110 грамм

Панировочные сухари – 25 грамм

Лимон – 1 штука

Соль/перец – по вкусу

Способ приготовления

1. В кастрюльке смешиваем оливковое и сливочное масло, чеснок, лук и грибы, накрываем крышкой и варим 10-15 минут (пока грибочки не станут мягкими).

2. Снимаем крышку и тушим наше блюдо до тех пор, пока практически вся жидкость не испарится.

3. Когда наша масса остынет, измельчаем ее в блендере, добавляем крем-сыр, панировочные сухари, лимонный сок, перчим и солим. Тщательно мешаем. Подаем готовый паштет охлажденным.