Домашний плавленый сыр из творога

Домашний плавленый сыр из творога

Сегодня мы расскажем, как сделать домашний плавленый сыр из творога. Помимо творога нам понадобится сода, сливочное масло и зелень. Можно брать не только петрушку или укроп, но и добавить немного тимьяна и базилика.

Особенности приготовления плавленого сыра:

Время приготовления сыра – 6 часов;

Количество порций – 6;

Калорийность плавленого сыра  – средняя.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 грамм;
  • Масло сливочное – 30 грамм;
  • Сода – 1/3 чайной ложки;
  • Соль – 1/3 чайной ложки;
  • Укроп, петрушка, куркума.

Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях:

  1. Творог хорошо мнем вместе с солью и содой. Оставляем настояться 3 часа при комнатной температуре.
  2. Потом ставим миску с массой на водяную баню. Ждем, пока творог расплавится, иногда помешивая.
  3. Добавляем размягченное сливочное масло, мелко порубленную зелень, хорошо мешаем. Отмечу, что в качестве красителя можно положить немного куркумы.
  4. Готовый домашний плавленый сыр из творога перекладываем в посуду, которая закрывается крышкой, и ставим в холодильник на 3 часа. Подаем сырок вместе с хлебом.