Домашний плавленый сыр из творога
Сегодня мы расскажем, как сделать домашний плавленый сыр из творога. Помимо творога нам понадобится сода, сливочное масло и зелень. Можно брать не только петрушку или укроп, но и добавить немного тимьяна и базилика.
Особенности приготовления плавленого сыра:
Время приготовления сыра – 6 часов;
Количество порций – 6;
Калорийность плавленого сыра – средняя.
Ингредиенты:
- Творог – 200 грамм;
- Масло сливочное – 30 грамм;
- Сода – 1/3 чайной ложки;
- Соль – 1/3 чайной ложки;
- Укроп, петрушка, куркума.
Как сделать плавленый сыр из творога в домашних условиях:
- Творог хорошо мнем вместе с солью и содой. Оставляем настояться 3 часа при комнатной температуре.
- Потом ставим миску с массой на водяную баню. Ждем, пока творог расплавится, иногда помешивая.
- Добавляем размягченное сливочное масло, мелко порубленную зелень, хорошо мешаем. Отмечу, что в качестве красителя можно положить немного куркумы.
- Готовый домашний плавленый сыр из творога перекладываем в посуду, которая закрывается крышкой, и ставим в холодильник на 3 часа. Подаем сырок вместе с хлебом.