Картофельные колобки

Картофельные колобки

Что оригинального приготовить из картошки? Такой вопрос часто задают себе любители этого овоща. Ответ на этот вопрос весьма прост – это картофельные колобки. Рецепт данного блюда вы сможете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления колобков – 40 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность колобков – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Картошка – 600 граммов;
  • Лук – 130 граммов;
  • Яйцо –1 штука;
  • Грибы – 150 граммов;
  • Мука – 70 граммов;
  • Соус сметанный – 150 граммов;
  • Подсолнечное масло;
  • Перец и соль.

Как готовить картофельные колобки:

  1. Картошку крупно режем и отвариваем до мягкости. Затем делаем пюре. Остужаем его и смешиваем с яйцом и мукой. Перемешиваем.
  2. Грибы и лук рубим и пассируем до карамельного оттенка.
  3. Берем небольшое количество картофельного теста, формируем из него блин, внутрь кладем грибную начинку, формируем колобок и обжариваем его во фритюре. Так же делаем все колобки.
  4. Подаем колобки картофельные со сметанным соусом.