Картофельные колобки

Что оригинального приготовить из картошки? Такой вопрос часто задают себе любители этого овоща. Ответ на этот вопрос весьма прост – это картофельные колобки. Рецепт данного блюда вы сможете изучить ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления колобков – 40 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность колобков – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Картошка – 600 граммов;
- Лук – 130 граммов;
- Яйцо –1 штука;
- Грибы – 150 граммов;
- Мука – 70 граммов;
- Соус сметанный – 150 граммов;
- Подсолнечное масло;
- Перец и соль.
Как готовить картофельные колобки:
- Картошку крупно режем и отвариваем до мягкости. Затем делаем пюре. Остужаем его и смешиваем с яйцом и мукой. Перемешиваем.
- Грибы и лук рубим и пассируем до карамельного оттенка.
- Берем небольшое количество картофельного теста, формируем из него блин, внутрь кладем грибную начинку, формируем колобок и обжариваем его во фритюре. Так же делаем все колобки.
- Подаем колобки картофельные со сметанным соусом.