Польский пасхальный кулич

Изучаете блюда польской кухни? Тогда почему бы вам не попробовать рецепт пасхального кулича по-польски.
Особенности:
Время на приготовление – 2 часа;
Количество – 1 штука;
Калорийность – средняя.
Ингредиенты блюда:
Средний лимон – ¼ часть;
Пудра сахарная – 100 граммов;
Цукаты лимонные – 50 граммов;
Клюква сушеная – 50 граммов;
Изюм темный – 50 граммов;
Вишня сушеная – 50 граммов;
Сливочное масло – 220 граммов;
Яйцо – 4 штуки;
Сахар – 200 граммов;
Соль – ½ чайной ложки;
Дрожжи сухие – 10 граммов;
Молоко пастеризованное – 300 миллилитров;
Мука – 500 граммов.
Как готовить пасху
- Берем масло сливочное, растапливаем его, добавляем горячее молоко и перемешиваем. Составляющие должны быть горячими настолько, чтобы смешав их с мукой, вы получили заварное тесто. После того, как добавите муку, необходимо размешать тесто так, чтобы не осталось комочков, и оно приобрело гладкость и эластичность.
- Теперь в тесто добавьте дрожжи, предварительно разведенные в молоке с сахаром, и перемешайте. Накройте его влажной салфеткой и оставьте на час в теплое место, чтобы оно подошло.
- Берем яйца и сахар, взбиваем ингредиенты, пока не получится густая белая масса. В тесто добавьте сухие фрукты и яичную массу. Перемешайте и досыпьте муку, чтобы тесто стало более густым и однородным.
- Возьмите форму для кулича, смажьте маслом и выложите туда тесто. Выпекайте его в увлажнённом духовом шкафу, доведенном до 180-ти градусов около часа. Если верхушка начнет подгорать, прикройте ее фольгой. Готовую пасху выньте и оставьте остывать, прикрыв салфеткой.
- Чтобы сделать глазурь, смешайте сок лимона и сахарную пудру и покройте смесью верхушку кулича.
Используя вот такие рецепты на Пасху, вы сможете порадовать своих родных и близких вкусными и воздушными куличами.