Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

Готовим в чаю ароматные ватрушки с творогом, рецепт простой, для вечно занятых мамочек:)

Особенность ватрушек:

Время приготовления ватрушек – 30 минут;

Калорийность ватрушек – высокая.

Ингредиенты ватрушек:

  • Творог 15% жирности – 400 граммов;
  • Порошковый разрыхлитель – 3 грамма;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахар – 175 граммов;
  • Мука – 150 граммов;
  • Масло сливочное – 5 граммов;
  • Соль.

Как готовить ватрушки:

  1. Берем по 100 грамм творога и сахара, смешиваем с 1-м яйцом и солью, используя блендер.
  2. В муку добавляем разрыхлитель, и всыпаем все в творожную массу, мешаем блендером. Когда тесто будет готово, переместите его в специально выделенную для этой цели емкость.
  3. Далее берем оставшийся творог, сахар и яйцо. Растираем и оставляем на 1-ну минуту, затем перемешиваем еще раз, чтобы сахар полностью растаял. Если есть желание, можете добавить в начинку ванилин или цедру цитруса.
  4. Формируем из теста небольшие кружочки  или подбираем размер под небольшие формочки для выпечки (если есть). Формы обрабатываем маслом и кладем в них тесто, сверху кладем начинку. Затем помешаем ватрушки в духовку и выпекаем 12-ть минут при температуре 200-ти градусов.

Вот такие ароматные ватрушки с творогом в духовке теперь можно употреблять вместе с чаем.