Ватрушки с творогом
Готовим в чаю ароматные ватрушки с творогом, рецепт простой, для вечно занятых мамочек:)
Особенность ватрушек:
Время приготовления ватрушек – 30 минут;
Калорийность ватрушек – высокая.
Ингредиенты ватрушек:
- Творог 15% жирности – 400 граммов;
- Порошковый разрыхлитель – 3 грамма;
- Яйца – 2 штуки;
- Сахар – 175 граммов;
- Мука – 150 граммов;
- Масло сливочное – 5 граммов;
- Соль.
Как готовить ватрушки:
- Берем по 100 грамм творога и сахара, смешиваем с 1-м яйцом и солью, используя блендер.
- В муку добавляем разрыхлитель, и всыпаем все в творожную массу, мешаем блендером. Когда тесто будет готово, переместите его в специально выделенную для этой цели емкость.
- Далее берем оставшийся творог, сахар и яйцо. Растираем и оставляем на 1-ну минуту, затем перемешиваем еще раз, чтобы сахар полностью растаял. Если есть желание, можете добавить в начинку ванилин или цедру цитруса.
- Формируем из теста небольшие кружочки или подбираем размер под небольшие формочки для выпечки (если есть). Формы обрабатываем маслом и кладем в них тесто, сверху кладем начинку. Затем помешаем ватрушки в духовку и выпекаем 12-ть минут при температуре 200-ти градусов.
Вот такие ароматные ватрушки с творогом в духовке теперь можно употреблять вместе с чаем.