Кутабы с сыром

Кутабы с сыром

Азербайджанская кухня не может не нравиться, потому что в ней есть блюда на любой вкус. И чтобы познакомиться с ней, мы предлагаем вам приготовить кутабы. Рецепт с сыром этого азербайджанского блюда вы можете изучить ниже.

Особенности приготовления:

Время приготовления кутабы с сыром – 50 минут;

Количество порций – 4-6 порций;

Калорийность кутабы с сыром  – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Мука – 250 граммов;
  • Сыр сулугуни – 300 граммов;
  • Вода – 170 миллилитров;
  • Соль – ¼ чайной ложки.

Как готовить кутабы с сыром:

  1. Замешиваем тесто из воды, соли и муки. Оставляем его на 30-ть минут. Сыр трем на терке.
  2. Тесто разделяем на части. Каждый получившийся кусочек раскатываем в виде тонкого круга. На половину круга кладем тертый сыр и закрываем его второй половиной раскатанного круга. Затем защипываем краешки.
  3. Обжариваем их с обеих сторон до образования карамельной корочки.
  4. Растапливаем сливочное масло и смазываем им готовые кутабы с сыром, а затем посыпаем их сумахом (специя).