Кутабы с сыром

Азербайджанская кухня не может не нравиться, потому что в ней есть блюда на любой вкус. И чтобы познакомиться с ней, мы предлагаем вам приготовить кутабы. Рецепт с сыром этого азербайджанского блюда вы можете изучить ниже.
Особенности приготовления:
Время приготовления кутабы с сыром – 50 минут;
Количество порций – 4-6 порций;
Калорийность кутабы с сыром – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Мука – 250 граммов;
- Сыр сулугуни – 300 граммов;
- Вода – 170 миллилитров;
- Соль – ¼ чайной ложки.
Как готовить кутабы с сыром:
- Замешиваем тесто из воды, соли и муки. Оставляем его на 30-ть минут. Сыр трем на терке.
- Тесто разделяем на части. Каждый получившийся кусочек раскатываем в виде тонкого круга. На половину круга кладем тертый сыр и закрываем его второй половиной раскатанного круга. Затем защипываем краешки.
- Обжариваем их с обеих сторон до образования карамельной корочки.
- Растапливаем сливочное масло и смазываем им готовые кутабы с сыром, а затем посыпаем их сумахом (специя).