Безе с персиками и смородиной

Описание:
Воздушные безе с персиками и смородиной подойдут как для семейного чаепития, так и для завершения изысканного званого ужина. Половинки безе можно испечь заранее и хранить в герметичной посуде.
Особенности блюда:
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 2 часа.
Время остывания: около 2 часов.
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для безе:
3 шт. — белка
175 гр. — мелкокристаллического сахара
для крема:
200 мл — жирных сливок
1/2 ч. л. — ванильного экстракта
для украшения:
3 шт. — половинки свежих или консервированных персиков (с консервированных слить сок)
6 шт. — веточек красной смородины
Утварь:
— силиконовый коврик
— металлический противень
— большой силиконовый кондитерский мешочек с большой насадкой-звездочкой
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 110 °С. Положите силиконовый коврик на противень.
2. В большой чистой миске взбейте белки миксером в стойкую пену с мягкими пиками. Добавьте сахар, не прекращая взбивать: сначала по чайной ложке, а затем, когда белковая масса начнет густеть, всыпьте тонкой струйкой.
3. Наполните белковой массой кондитерский мешочек и отсадите на силиконовый коврик 12 одинаковых шариков. Подсушите безе в духовке 2 часа, пока они не станут сухими и хрустящими. Оставьте в выключенной духовке до полного остывания, затем аккуратно снимите с коврика.
4. Для крема: взбейте сливки с ванильным экстрактом в плотную массу. Сложите безе попарно, прослаивая сливками. Для украшения: нарежьте половинки персиков тонкими пластинками. Ложкой разложите оставшиеся сливки на верхние безе и украсьте пирожные пластинками персиков и красной смородиной.