Ленивые пельмени
Этот рецепт по праву можно назвать — блюдо на скорую руку. Вкусно, сытно и очень аппетитно! Учимся готовить домашние пельмени!
Особенности блюда:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность: средняя
Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 350-400 гр.
Яйца — 2 шт.
Теплая вода — 100 гр.
Растительное масло — 1 ст.л.
Щепотка соли
Фарш
Свинина — 500 гр.
Говядина — 300 гр.
Лук — 2 луковицы
Соль, перец
Соус:
Паприка — 1шт (маленькая)
Лук — 1 большая луковица
Помидор — 3-4 шт.
Чеснок — 3-4 зубка
Сахар — 1 чайная ложка
Соль, перец, специи, зелень
Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.
Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.
2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.
3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, студим, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.
4. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.
5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.
6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.
7. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.
8. Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.
9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца . Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.
10. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.
11. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.
12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Домашние пельмени готовы! Приятного аппетита!