Ленивые пельмени

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Этот рецепт по праву можно назвать — блюдо на скорую руку. Вкусно, сытно и очень аппетитно!  Учимся готовить домашние пельмени!

Особенности блюда:

Время приготовления: 50 минут

Количество порций:  4

Калорийность: средняя

Ингредиенты:

Тесто:
Мука — 350-400 гр.

Яйца — 2 шт.

Теплая вода — 100 гр.

Растительное масло — 1 ст.л.

Щепотка соли

Фарш
Свинина — 500 гр.

Говядина — 300 гр.

Лук — 2 луковицы

Соль, перец

Соус:
Паприка — 1шт (маленькая)

Лук — 1 большая луковица

Помидор —  3-4 шт.

Чеснок — 3-4 зубка

Сахар — 1 чайная ложка

Соль, перец, специи, зелень

Замечу, что соус готовить не обязательно — можно варить, как обычно, в воде, а потом полить сметаной или кетчупом, или майонезом, можно побрызгать уксусом и посыпать перцем.

Способ приготовления:
1. Замешиваем тесто из муки, яиц, воды, растительного масла и соли. Накрываем влажным полотенцем и даем постоять ему около часа.

2. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перец.

3. Лук мелко режем, обжариваем на растительном масле, студим, добавляем к фаршу, вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем фарш. Нарезаем мелко лук, паприку и слегка обжариваем.

4. Туда же добавляем порезанный кусочками помидор и тушим минут 5.

5. Добавляем измельченный чеснок, порезанную зелень, соль, сахар, специи, доводим до кипения и выключаем.

6. Присыпаем стол мукой и раскатываем наше тесто.

7. Сверху кладем на тесто фарш и скручиваем в рулет.

8. Разрезаем на кусочки, шириной примерно 5 см.

9. Каждый кусочек защипнуть с одного конца . Выкладываем наши «розочки» в форму, на некотором расстоянии друг от друга.

10. В овощной соус добавляем примерно стакан кипятка и до солим по вкусу.

11. Заливаем наши «розочки» горячим соусом, овощи аккуратно распределить между рулетиками.

12. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, и тушим примерно 30-40 мин. Подавать со сметаной и зеленью. Домашние пельмени готовы! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Ленивые пельмени”