Медовые булочки за 30 минут

Эти медовые булочки готовятся так быстро, что можно приготовить их на завтрак даже в будний день. Подавайте к ним джем, варенье или медово-клюквенное масло с предыдущей страницы.
Особенности блюда:
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность: средняя
Порций: 8
Ингредиенты:
1,5 ст. — муки
100 гр. — сливочного масла и еще немного для смазывания
1 ст. — молока
2 ч. л. — быстродействующих сухих дрожжей
1/3 ст. — меда
1 шт. — большое яйцо
1/2 ч. л. — соли
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200 °С. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 22×30 см.
2. В маленькой кастрюле растопите сливочное масло и отложите 2 ст. л. Когда масло растает, влейте молоко, перемешайте и немного остудите смесь, пока она не станет теплой.
3. Перелейте теплое молоко с маслом в большую миску или в чашу миксера, затем добавьте мед и дрожжи.
4. Добавьте яйцо и соль и размешайте. Всыпьте 2 стакана муки и замесите тесто. Всыпайте оставшуюся муку по 1/4 стакана, пока не получится мягкое, липкое тесто.
5. Обмакните руки в муку и разделите тесто на 12 частей, скатайте в шарики и положите в форму. Затяните форму пищевой пленкой и оставьте на 10 мин. в тепле. Поставьте в разогретую духовку на 10-12 мин., пока булочки не зазолотятся.
6. Готовые булочки смажьте отложенным растопленным маслом. Подавайте медовые булочки теплыми.
Совет:
Вы можете добавить в булочки любой наполнитель: цукаты, изюм, нарезанную курагу или сушеную клюкву. Или ароматизировать тесто ванилью или корицей.