Бисквит, который получается всегда!

Бисквит, который получается всегда!

Название говорит само за себя. Если вы обошли все самые далекие уголки просторов интернета и не нашли универсального рецепта, тогда вам сюда. Воздушный бисквит для торта буквально минут за 40!

Особенности блюда

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4 коржа

Калорийность: средняя

Ингредиенты

Мука – 300 грамм

Сахар – 350 грамм

Сливочное масло – 300 грамм

Яйцо – 6 штук

Молоко (3,5 процентов жирности) – 100 миллилитров

Крахмал – 100 грамм

Разрыхлитель – 1 пакетик (15 грамм)

Соль — щепотка

Способ приготовления:

1. Масло с сахаром взбиваем до кремообразной массы. По одному вбиваем яйца, продолжая взбивать.

2. В муку добавляем крахмал и разрыхлитель. Отмечу, если дома нет разрыхлителя, или вы не признаете покупной, его легко можно сделать в домашних условиях – «Чем заменить разрыхлитель теста?». Потом добавляем в яичную массу небольшими порциями, чередуя мучную смесь и молоко. Хорошо вымешиваем. Чтоб тесто оставалось воздушным, не стоит его взбивать миксером или железным венчиком, лучше выберите деревянную лопатку.

3. Форму застилаем бумагой, дно смазываем маслом.

4. Выливаем тесто и ставим в духовку на 30 минут, температура 180 градусов. Естественно, духовку нужно предварительно прогреть до этой температуры.

5. Готовый бисквит достаем и режем на коржи. Указанное количество продуктов рассчитано на формочку размером 32 на 38 сантиметров, поэтому готовое тесто я делила пополам и выпекала 2 раза в формочке диаметром 26 сантиметров. В итоге у меня получилось 4 коржа. Вот такой незатейливый рецепт. Попробуйте и вы!