Бриошь с маком

Бриошь с маком

Булочки с маком очень вкусны и довольно просто готовятся. Именно по этой причине мы предлагаем вам приготовить бриошь, рецепт которого мы выложили ниже. Эти замечательные булочки отлично подойдут в качестве сладкого к чаю или какао.

Особенности приготовления:

Время приготовления булочек – 30 минут+ 12 часов на подготовку;

Количество порций – 6-10 порций;

Калорийность булочек – высокая.

Ингредиенты выпечки:

  • Дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Мука – 450+50 граммов;
  • Сухое молоко – 3 столовых ложки;
  • Сахар – 3 столовых ложки +2  столовых ложки;
  • Сливочное масло – 180 граммов;
  • Вода – 60 миллилитров;
  • Соль – 1,25 чайной ложки;
  • Коровье молоко – 150 миллилитров;
  • Желток – 1 штука;
  • Мак – 100 граммов;
  • Белок – 1 штука.

Как готовить булочки бриошь:

  1. Тесто лучше делать с вечера. Замешиваем тесто, тщательно перемешиваем и убираем в тепло на час. Тесто будет липким, оно и должно быть таким. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на ночь.
  2. Начинку также готовим с вечера. Смешиваем 2 столовых ложки сахара, молоко и мак, перемешиваем и оставляем на 10-ть минут. Затем провариваем смесь на небольшом огне 15-ть минут. Охлаждаем, добавляем в начинку белок и хорошо растираем.
  3. Утром достаем тесто их холодильника, кладем его в миску и оставляем в тепле на час. За это время оно подойдет.
  4. Затем делим на две части и из каждой делаем пласт средней толщины. По каждому пласту распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
  5. Рулеты режем на равные части.
  6. Берем форму для выпечки, обработанную маслом, и выкладываем в нее кусочки рулета «стоя», слегка приплюснув. Убираем их в тепло еще на 30-ть минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке 30-ть минут.
  7. Готовые булочки бриошь нужно подавать теплыми, тогда тесто будет воздушным.

Интересно знать: Бриошь — это традиционная французская сдобная булка, готовится она на пивных дрожжах и с большим количеством масла. Так как тесто очень масляное, с ним тяжело работать, поэтому обычно хозяйки готовят тесто с вечера и кладут у холодильник.

Бриошь: фото-рецепт