Бриошь с маком
Булочки с маком очень вкусны и довольно просто готовятся. Именно по этой причине мы предлагаем вам приготовить бриошь, рецепт которого мы выложили ниже. Эти замечательные булочки отлично подойдут в качестве сладкого к чаю или какао.
Особенности приготовления:
Время приготовления булочек – 30 минут+ 12 часов на подготовку;
Количество порций – 6-10 порций;
Калорийность булочек – высокая.
Ингредиенты выпечки:
- Дрожжи – 2,5 чайной ложки;
- Яйца – 3 штуки;
- Мука – 450+50 граммов;
- Сухое молоко – 3 столовых ложки;
- Сахар – 3 столовых ложки +2 столовых ложки;
- Сливочное масло – 180 граммов;
- Вода – 60 миллилитров;
- Соль – 1,25 чайной ложки;
- Коровье молоко – 150 миллилитров;
- Желток – 1 штука;
- Мак – 100 граммов;
- Белок – 1 штука.
Как готовить булочки бриошь:
- Тесто лучше делать с вечера. Замешиваем тесто, тщательно перемешиваем и убираем в тепло на час. Тесто будет липким, оно и должно быть таким. Затем кладем его в пакет и убираем в холодильник на ночь.
- Начинку также готовим с вечера. Смешиваем 2 столовых ложки сахара, молоко и мак, перемешиваем и оставляем на 10-ть минут. Затем провариваем смесь на небольшом огне 15-ть минут. Охлаждаем, добавляем в начинку белок и хорошо растираем.
- Утром достаем тесто их холодильника, кладем его в миску и оставляем в тепле на час. За это время оно подойдет.
- Затем делим на две части и из каждой делаем пласт средней толщины. По каждому пласту распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
- Рулеты режем на равные части.
- Берем форму для выпечки, обработанную маслом, и выкладываем в нее кусочки рулета «стоя», слегка приплюснув. Убираем их в тепло еще на 30-ть минут. Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой духовке 30-ть минут.
- Готовые булочки бриошь нужно подавать теплыми, тогда тесто будет воздушным.
Интересно знать: Бриошь — это традиционная французская сдобная булка, готовится она на пивных дрожжах и с большим количеством масла. Так как тесто очень масляное, с ним тяжело работать, поэтому обычно хозяйки готовят тесто с вечера и кладут у холодильник.