Котлеты из шампиньонов

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Пробуем ароматные котлеты из шампиньонов, рецепт простой и в то же время оригинален, ведь грибные котлеты мы приготовим в духовке в формочках.

Особенности приготовления:

Время приготовления котлет из шампиньонов — 20 минут;

Количество порций – 1;

Калорийность котлет – средняя.

Ингредиенты блюда:

  • Шампиньоны – 320 граммов;
  • Мука – 20 граммов;
  • Коровье молоко – 80 миллилитров;
  • Перец – 1 грамм;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Соль – 2 грамма;
  • Лук – 60 граммов;
  • Сметана – 40 граммов;
  • Масло подсолнечное – 20 граммов.

Как готовить котлеты из шампиньонов:

  1. Грибы моем и отвариваем 10-ть минут.
  2. Яйца разбиваем в тарелку. Грибы и лук трем.
  3. Смешиваем грибы и лук с яйцами.
  4. Добавляем молоко и сметану. Досыпаем муку и приправляем. Перемешиваем до однородности.
  5. Берем формочки для кексов, обрабатываем их маслом.
  6. Кладём фарш и выпекаем при 180-ти градусах 20-ть минут.
  7. Вот такие аппетитные котлеты из шампиньонов у вас вышли.

Котлеты из шампиньонов, рецепт с фото

Оставить комментарий

Нет комментариев. к статье: “Котлеты из шампиньонов”