Рецепт гаспачо

Рецепт гаспачо

Гаспчо — это блюдо испанской кухни или же, по-другому, «средиземноморской диеты», это холодный суп, приготовленный из перетертый или пюрированных сырых овощей, большая част которых — помидоры. Сегодня мы поговорим, как приготовить гаспачо.

Особенности гаспачо:

Время на приготовление гаспачо – 30 минут;

Калорийность гаспачо – низкая.

Ингредиенты блюда

Мясистые свежие помидоры – 400 граммов;

Моцарелла – пару шариков;

Помидоры консервированные (в собственном соку) – 500 граммов;

Перец – 3 грамма;

Болгарский перец – 170 граммов;

Соль – 10 граммов;

Редиска – 100 граммов;

Сахар – 3 грамма;

Стебель сельдерея – 45 граммов;

Уксус винный – 15 миллилитров;

Огурец свежий – 80 граммов;

Соус табаско – 1 миллилитров;

Лук шалот — 40 граммов;

Соус вустерский – 4 миллилитра.

Как готовить гаспачо:

  1. Берем огурец, снимаем с него кожицу и режем в виде тонких кружочков. Режем редиску, перец, стебель сельдерея, томаты и луковицу.
  2. Кладем овощи в блендер, добавляем консервированные томаты и перемалываем ингредиенты, затем протираем их сквозь сито, приправляем, добавляем соусы и уксус и перемешиваем.
  3. Перед тем как подавать, охладите суп, нарежьте к нему овощи меленькими кубиками и положите сырные шарики.

Этот рецепт гаспачо пополнит список замечательных и простых блюд в вашем кулинарном справочнике.

Фото-рецепт гаспачо: