Рецепт гаспачо
Гаспчо — это блюдо испанской кухни или же, по-другому, «средиземноморской диеты», это холодный суп, приготовленный из перетертый или пюрированных сырых овощей, большая част которых — помидоры. Сегодня мы поговорим, как приготовить гаспачо.
Особенности гаспачо:
Время на приготовление гаспачо – 30 минут;
Калорийность гаспачо – низкая.
Ингредиенты блюда
Мясистые свежие помидоры – 400 граммов;
Моцарелла – пару шариков;
Помидоры консервированные (в собственном соку) – 500 граммов;
Перец – 3 грамма;
Болгарский перец – 170 граммов;
Соль – 10 граммов;
Редиска – 100 граммов;
Сахар – 3 грамма;
Стебель сельдерея – 45 граммов;
Уксус винный – 15 миллилитров;
Огурец свежий – 80 граммов;
Соус табаско – 1 миллилитров;
Лук шалот — 40 граммов;
Соус вустерский – 4 миллилитра.
Как готовить гаспачо:
- Берем огурец, снимаем с него кожицу и режем в виде тонких кружочков. Режем редиску, перец, стебель сельдерея, томаты и луковицу.
- Кладем овощи в блендер, добавляем консервированные томаты и перемалываем ингредиенты, затем протираем их сквозь сито, приправляем, добавляем соусы и уксус и перемешиваем.
- Перед тем как подавать, охладите суп, нарежьте к нему овощи меленькими кубиками и положите сырные шарики.
Этот рецепт гаспачо пополнит список замечательных и простых блюд в вашем кулинарном справочнике.
Фото-рецепт гаспачо: