Гречка в азиатском стиле

Гречка в азиатском стиле

Гречка является полезным и очень питательным продуктом. Ее дают маленьким детям, блюда из нее используются в диетическом питании, гречку едят даже заграницей. Именно поэтому мы советуем вам обратить внимание на этот «многофункциональный» злак и включить его в свое меню. Тем более что вкусная гречка, рецепт которой мы вам презентуем, может быть приготовлена в азиатском стиле, а это не только оригинально, но и очень вкусно.

Особенности приготовления:

Время приготовления гречки – 25 минут;

Количество порций – 2-4 порции;

Калорийность гречки – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Гречка – 500 граммов;
  • Красная луковица – 1 штука;
  • Морковка – 3 штуки;
  • Перец чили – 5 граммов;
  • Имбирь – 15 граммов;
  • Зеленый лук – 30 граммов;
  • Чеснок – 10 граммов;
  • Кинза, ростки фасоли и петрушка – по 10 граммов;
  • Соевый соус – по вкусу;
  • Кунжут – по 2 столовых ложки.

Как готовить гречку:

  1. Гречку моем, заливаем водой и варим до готовности.
  2. Лук, имбирь, чеснок и морковку чистим. Затем лук рубим, а морковку нарезаем в виде тонкой соломки. Чеснок и имбирь измельчаем. Чили нарезаем в виде колечек. В сковородку выливаем оливковое и кунжутное масло и кладем лук и морковку, перемешиваем.
  3. Добавляем перец, имбирь, чеснок и соус.
  4. Затем кладем зеленый лук, ростки фасоли и отварную гречку, перемешиваем.
  5. В конце кладем рубленую зелень, белый и черный кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой и пропариваем несколько минут.
  6. Рассыпчатая вкусная гречка в азиатском стиле готова.

«Азиатская» гречка: фото-рецепт