Гречка в азиатском стиле

Гречка является полезным и очень питательным продуктом. Ее дают маленьким детям, блюда из нее используются в диетическом питании, гречку едят даже заграницей. Именно поэтому мы советуем вам обратить внимание на этот «многофункциональный» злак и включить его в свое меню. Тем более что вкусная гречка, рецепт которой мы вам презентуем, может быть приготовлена в азиатском стиле, а это не только оригинально, но и очень вкусно.
Особенности приготовления:
Время приготовления гречки – 25 минут;
Количество порций – 2-4 порции;
Калорийность гречки – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Гречка – 500 граммов;
- Красная луковица – 1 штука;
- Морковка – 3 штуки;
- Перец чили – 5 граммов;
- Имбирь – 15 граммов;
- Зеленый лук – 30 граммов;
- Чеснок – 10 граммов;
- Кинза, ростки фасоли и петрушка – по 10 граммов;
- Соевый соус – по вкусу;
- Кунжут – по 2 столовых ложки.
Как готовить гречку:
- Гречку моем, заливаем водой и варим до готовности.
- Лук, имбирь, чеснок и морковку чистим. Затем лук рубим, а морковку нарезаем в виде тонкой соломки. Чеснок и имбирь измельчаем. Чили нарезаем в виде колечек. В сковородку выливаем оливковое и кунжутное масло и кладем лук и морковку, перемешиваем.
- Добавляем перец, имбирь, чеснок и соус.
- Затем кладем зеленый лук, ростки фасоли и отварную гречку, перемешиваем.
- В конце кладем рубленую зелень, белый и черный кунжут, перемешиваем, накрываем крышкой и пропариваем несколько минут.
- Рассыпчатая вкусная гречка в азиатском стиле готова.