Булочки со сладким перцем

Булочки с яркими вкраплениями перца хорошо подойдут к зимнему супу, но не менее уместны они и на летнем столе.
Особенности блюда:
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30-35 мин.
Калорийность: средняя
На 12 штук
Ингредиенты:
2 ст. л. — оливкового масла + для смазывания
1/2 — зеленого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)
1/2 — оранжевого сладкого перца (удалить семена и мелко нарезать)
350 гр. — хлебопекарной муки (высшего сорта с высоким содержанием клейковины) + для замеса
2 ч. л. — сухих дрожжей
1 ч. л. — соли
20 гр. — сливочного масла (растопить)
225 мл — теплой воды
— молоко для смазывания
утварь
— металлический противень, выстеленный силиконовым ковриком
— металлический противень, выстеленный пекарской бумагой (если противень только один, пеките булочки двумя партиями)
— силиконовая кондитерская кисточка
Способ приготовления:
1. Нагрейте в кастрюльке оливковое масло и потушите перец на слабом огне до мягкости. Переложите перец шумовкой на тарелку, выстеленную бумажными кухонными полотенцами, и дайте ему полностью остыть.
2. В большой миске смешайте муку с быстродействующими дрожжами и солью. Добавьте растопленное сливочное масло, теплую воду и замесите довольно липкое тесто. Переложите его на припыленную мукой доску и вымесите руками в течение 5 минут, подсыпая муку по необходимости. Переложите тесто в миску, смазанную оливковым маслом, плотно обтяните ее пленкой и поставьте тесто в теплое место примерно на 1 Уг часа, до увеличения в объеме вдвое.
3. Выбейте подошедшее тесто, переложите на припыленную мукой поверхность и еще раз вымесите в течение 5 минут, добавив тушеный перец. Разделите тесто на 12 шариков и положите половину на противень с силиконовым ковриком, а половину — на противень с пекарской бумагой. Накройте промасленной пищевой пленкой и поставьте расстаиваться в теплое место примерно на 30 минут, до увеличения в объеме вдвое.
4. Разогрейте духовку до 220 °С. Удалите пищевую пленку с подошедших булочек, смажьте каждую булочку молоком. Выпекайте 20-25 минут, пока булочки как следует не поднимутся и не станут золотистыми. Переложите вкусные булочки остывать на решетку или подавайте еще теплыми.
Подсказка:
Если вы будете печь булочки двумя партиями, разделите подошедшее тесто пополам и вымесите сначала половину теста, добавив в нее половину тушеного перца. Сформуруйте 6 булочек, положите их на противень с силиконовым ковриком, накройте пленкой и поставьте расстаиваться.
Вторую половину теста снова положите в смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте на время, пока будет печься первая партия булочек. Когда оставшаяся половина теста снова подойдет, выбейте ее, вымесите с перцем, сформуруйте 6 булочек, поставьте расстаиваться и испеките, как первую партию. Надеюсь, Вам понравился наш рецепт домашних булочек.