Слойки с куриной печенью

Слойки с куриной печенью

Лучше пирожков могут быть только слойки, именно поэтому мы представляем вам рецепт слоек с печенью, который вам обязательно понравятся.

Особенности слоек:

Время на приготовление слоек – 90 минут;

Порции – 4 порции;

Калорийность слоек – высокая.

Ингредиенты слоек

Молоко пастеризованное – для смазки;

Тесто дрожжевое слоеное – 450 граммов;

Перец молотый и соль – по вкусу;

Печенка куриная – 450 граммов;

Масло растительное без запаха – для обжарки.

Как готовить слойки:

  1. Берем тесто, размораживаем.
  2. Печень моем, убираем пленку и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Обжариваем печень в масле, пока она не приобретет характерный оттенок, и приправляем ее.
  4. Тесто раскатываем на посыпанном мукой столе и разделяем на квадратики. Затем в центр каждого кладем печенку и кладем сверху еще один, защипывая края.
  5. Противень застилаем пергаментом и выкладываем слойки, затем смазываем их молоком и печем при 180-ти градусах 25-ть минут.

Такие домашние слойки понравятся не только вам, но и вашим домашним.