Пирожные с ягодами

Описание:
Бисквитные пирожные с заварным кремом и душистой клубникой, покрытые прозрачной ягодной глазурью и украшенные свежими ягодами, — идеальное летнее лакомство!
Особенности блюда:
Время подготовки: 45 мин.
Время приготовления: 45-50 мин.
Время остывания: 1 час (для коржа), 30 минут (для крема), 30 минут (для глазури)
Калорийность: высокая
Ингредиенты:
для коржей:
175 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)
175 гр. — мелкокристаллического сахара
3 шт. — яйца
215 гр. — муки
1 3/4 ч. л. — разрыхлителя
3 ст. л. — молока
для крема
2 ст. л. — порошка для заварного крема
1 ч. л. — ванильного экстракта
1 шт. — желток
2 ст. л. — мелкокристаллического сахара
150 мл — молока
100 мл — жирных сливок
175 гр. — клубники (нарезать пластинками)
для глазури:
150 гр. — малинового джема, или варенья без косточек, или желе из красной смородины
2 ст. л. — мелкокристаллического сахара
для украшения:
свежая клубника или малина цветки вишни (если есть)
Утварь:
— прямоугольная силиконовая форма с бортиками
— противень
Способ приготовления:
1. Для коржей: разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень.
В большой миске взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и молоко до получения однородного теста. Переложите его в форму и выпекайте примерно 30 минут, пока бисквит не начнет пружинить под пальцами и отставать от стенок формы. Остудите в форме 15 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.
2. Для крема: смешайте порошок для крема, ванильный экстракт, желток и сахар. Разогрейте молоко со сливками и доведите почти до кипения.
Влейте в желтковую смесь, растирая венчиком до однородности. Поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.
3. Разрежьте бисквит вдоль пополам и намажьте одну часть половиной крема. Разложите на креме пластинки клубники и выложите оставшуюся половину крема. Накройте второй частью бисквита.
4. Для глазури: разогрейте джем, или варенье, или желе с сахаром на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Дайте закипеть и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет так, что будет покрывать ложку тонким слоем. Нанесите глазурь на бисквит кисточкой или полейте его с помощью ложки (будьте осторожны — глазурь очень горячая!). Дайте остыть и застыть. Разрежьте на порционные пирожные и подавайте, украсив клубникой, малиной и цветочками вишни.