Пирожные с ягодами

Пирожные с ягодами

Описание:

Бисквитные пирожные с заварным кремом и душистой клубникой, покрытые прозрачной ягодной глазурью и украшенные свежими ягодами, — идеальное летнее лакомство!

Особенности блюда:

Время подготовки: 45 мин.

Время приготовления: 45-50 мин.

Время остывания: 1 час (для коржа), 30 минут (для крема), 30 минут (для глазури)

Калорийность: высокая

Ингредиенты:

для коржей:

175 гр. — размягченного сливочного масла (нарезать кубиками)

175 гр. — мелкокристаллического сахара

3 шт. — яйца

215 гр. — муки

1 3/4 ч. л. — разрыхлителя

3 ст. л. — молока

для крема

2 ст. л. — порошка для заварного крема

1 ч. л. — ванильного экстракта

1 шт. — желток

2 ст. л. — мелкокристаллического сахара

150 мл — молока

100 мл — жирных сливок

175 гр. — клубники (нарезать пластинками)

для глазури:

150 гр. — малинового джема, или варенья без косточек, или желе из красной смородины

2 ст. л. — мелкокристаллического сахара

для украшения:

свежая клубника или малина цветки вишни (если есть)

Утварь:

— прямоугольная силиконовая форма с бортиками

— противень

Способ приготовления:

1. Для коржей: разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте форму на противень.

В большой миске взбейте миксером или разотрите деревянной ложкой масло, сахар, яйца, муку, разрыхлитель и молоко до получения однородного теста. Переложите его в форму и выпекайте примерно 30 минут, пока бисквит не начнет пружинить под пальцами и отставать от стенок формы. Остудите в форме 15 минут, затем переверните на решетку и оставьте до полного остывания.

2. Для крема: смешайте порошок для крема, ванильный экстракт, желток и сахар. Разогрейте молоко со сливками и доведите почти до кипения.

Влейте в желтковую смесь, растирая венчиком до однородности. Поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, до загустения. Перелейте крем в миску, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

3. Разрежьте бисквит вдоль пополам и намажьте одну часть половиной крема. Разложите на креме пластинки клубники и выложите оставшуюся половину крема. Накройте второй частью бисквита.

4. Для глазури: разогрейте джем, или варенье, или желе с сахаром на слабом огне, непрерывно помешивая, до полного растворения сахара. Дайте закипеть и варите 2-3 минуты, пока смесь не загустеет так, что будет покрывать ложку тонким слоем. Нанесите глазурь на бисквит кисточкой или полейте его с помощью ложки (будьте осторожны — глазурь очень горячая!). Дайте остыть и застыть. Разрежьте на порционные пирожные и подавайте, украсив клубникой, малиной и цветочками вишни.