Буженина в меду
Пробуем новый простой рецепт буженины в духовке, сегодня приготовим мясо в сливочно-медовой глазури.
Особенности приготовления:
Время на приготовление буженины – 180 минут;
Количество порций – 8 порций;
Калорийность буженины – высокая.
Ингредиенты блюда:
Окорок свиной – 2 килограмма;
Соль и перец;
Масло сливочное – 200 граммов;
Мед – 200 граммов.
Как готовить буженину в духовке:
- Берем свиной окорок, моем и натираем перцем и солью. Затем убираем в холодильник на пару часов.
- Растапливаем мед и масло на водяной бане. Затем подготовленной смесью смазываем мясо и кладем на противень.
- Запекаем 90-то минут при температуре 180-т градусов, поливая при этом соусом из меда.
- Перед тем как подавать, нарежьте мясо тонкими ломтиками. Вот такая аппетитная буженина в духовке получается!