Домашняя колбаса с 3 сортами мяса

Только представьте себе, какой вкусной может быть домашняя колбаса! Но зачем представлять, если можно взять рецепт домашней колбасы и просто ее приготовить. Пробуем и делимся впечатлениями!
Особенности домашней колбасы:
Время на приготовление – 1 час (с подготовкой — сутки);
Калорийность – высокая.
Ингредиенты блюда
Телятина – 1 килограмм;
Свинина нежирная – 1 килограмм;
Масло сливочное – по вкусу;
Куриное или индюшиное мясо – 1 килограмм;
Мускатный орех – щепотка;
Сало – 300 граммов;
Манка – 3 столовых ложки;
Чеснок – 1 головка;
Молоко пастеризованное – 1 стакан;
Перец черный и соль – по вкусу;
Кишки.
Как готовить колбасу:
- Берем мясо, моем и режем мелкими кусочками.
- Чеснок освобождаем от кожуры и измельчаем его вместе с салом до однородности, используя блендер, затем добавляем смесь в мясо, чтобы оно ею пропиталось.
- Остальные составляющие смешиваем и добавляем к фаршу. Затем вымешиваем его 10-ть минут, накрываем пленкой и убираем на сутки в холодильник.
- Вынимаем фарш, оставляем его на пару часов, чтоб он стал комнатной температуры, далее перемешиваем и неплотно набиваем кишки.
- Когда колбаса будет начинена, проколите ее зубочисткой в нескольких местах и смажьте сливочным маслом, уложив на смазанный противень. Выпекайте при 200-х градусах по 30-ть минут с каждой стороны. Кода будете переворачивать колбасу, опять смажьте ее маслом и проколите зубочисткой. Вот такая вкусная домашняя колбаса у вас получилась, благодаря сочетанию нескольких сортов мяса вкус получается очень насыщенным.