Свинина с апельсинами

Свинина с апельсинами

На новогодние праздники практически на каждом столе присутствует мясное. У некоторых это курица, а у некоторых свинина или телятина. Курицу можно приготовить в любой день, телятина зачатую получается сухой, а вот свинина с апельсинами в духовке – это как раз то, что необходимо для праздничного меню.

Особенности приготовления:

Время приготовления свинины с апельсинами – 220 минут;

Количество порций – 2-6 порций;

Калорийность свинины с апельсинами – высокая.

Ингредиенты блюда:

  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Окорок свиной – 1,5 килограмма;
  • Прованские травы – 3 чайных ложки;
  • Апельсины – 1 килограмм;
  • Мед – 2 столовых ложки;
  • Лимон – 1 штука;
  • Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • Соль и перец.

Как готовить свинину с апельсинами:

  1. Мясо моем, обрабатываем и обсушиваем. Половину чеснока рубим и распределяем его по мясу, остальной чеснок пропускаем сквозь чесночницу.
  2. Берем несколько апельсинов и срезаем с них кожуру в виде спиральки. Один апельсин нарезаем в виде кружков. Оставшиеся апельсины перерабатываем в соковыжималке, заливаем соком мясо и оставляем его мариноваться на 2-ва часа.
  3. Смешиваем мед с чесноком, прованскими травами, перцем, солью и обмазываем получившимся соусом мясо. Далее кладем свинину в обработанную маслом форму и выпекаем ее при 200-х градуса 1,5-ра часа. Пока мясо будет печься, время от времени поливаем его оставшимся маринадом.
  4. По прошествии часа после выпекания, выложите на мясо кожицу и дольки апельсина.
  5. Теперь свинина с апельсинами готова к подаче на стол.