Свинина с апельсинами
На новогодние праздники практически на каждом столе присутствует мясное. У некоторых это курица, а у некоторых свинина или телятина. Курицу можно приготовить в любой день, телятина зачатую получается сухой, а вот свинина с апельсинами в духовке – это как раз то, что необходимо для праздничного меню.
Особенности приготовления:
Время приготовления свинины с апельсинами – 220 минут;
Количество порций – 2-6 порций;
Калорийность свинины с апельсинами – высокая.
Ингредиенты блюда:
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Окорок свиной – 1,5 килограмма;
- Прованские травы – 3 чайных ложки;
- Апельсины – 1 килограмм;
- Мед – 2 столовых ложки;
- Лимон – 1 штука;
- Масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- Соль и перец.
Как готовить свинину с апельсинами:
- Мясо моем, обрабатываем и обсушиваем. Половину чеснока рубим и распределяем его по мясу, остальной чеснок пропускаем сквозь чесночницу.
- Берем несколько апельсинов и срезаем с них кожуру в виде спиральки. Один апельсин нарезаем в виде кружков. Оставшиеся апельсины перерабатываем в соковыжималке, заливаем соком мясо и оставляем его мариноваться на 2-ва часа.
- Смешиваем мед с чесноком, прованскими травами, перцем, солью и обмазываем получившимся соусом мясо. Далее кладем свинину в обработанную маслом форму и выпекаем ее при 200-х градуса 1,5-ра часа. Пока мясо будет печься, время от времени поливаем его оставшимся маринадом.
- По прошествии часа после выпекания, выложите на мясо кожицу и дольки апельсина.
- Теперь свинина с апельсинами готова к подаче на стол.