Быстрый домашний майонез
Устали от безвкусного майонеза с полок супермаркета? Тогда рецепт домашнего майонеза вам обязательно понравится.
Особенности домашнего майонеза:
Время на приготовление домашнего майонеза – 20 минут;
Калорийность майонеза – высокая.
Ингредиенты соуса
Масло косточек винограда – 50 миллилитров;
Яйцо – 1 штука;
Масло подсолнечное – 100 миллилитров;
Горчица – 1 чайная ложка;
Уксус столовый – 20 миллилитров;
Масло оливковое – 50 миллилитров;
Соль – по вкусу.
Как готовить майонез:
- Берем высокую узкую емкость, наливаем в нее масло, горчицу и соль, вбиваем яйцо.
- Вводим блендер в посуду так, чтоб прижать плавающее яйцо ко дну, затем начинаем взбивать ингредиенты до полной однородности массы. Доливаем уксус и сок лимона и снова взбиваем.
- Если вы хотите, чтобы майонез напоминал желе, был более густым, то заканчиваем взбивать, а если вам нужен более жидкий майонез, добавьте в него немного горячей воды (пару ложек) в конце приготовления. Ваш домашний майонез готов!