Баклажанный соус

Описание:
Баклажанный соус не только отлично сочетается с любым мясом, но и станет хорошей альтернативой покупному кетчупу.
Особенности:
Время приготовления: 1 час
Калорийность: низкая
Ингредиенты
Баклажан – 1 штука
Чеснок – 1 зубчик
Перец чили зеленый – 0,5 штуки
Сок лимонный – с половинки лимона
Паприка – ½ чайной ложки
Масло оливковое – 1 столовая ложка
Петрушка – 1 пучок
Соль/перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Целый баклажан прокалываем ножом в нескольких местах и выпекаем 50 минут.
3. Ждем, пока овощ остынет, достаем мякоть и измельчаем в блендере, добавив чеснок, оливковое масло, петрушку, сок лимона и соль с перцем. Если соус получился суховат, можно добавить еще оливкового масла и лимонного сока.
Добавить комментарий