Баклажанный соус

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Описание:

Баклажанный соус не только отлично сочетается с любым мясом, но и станет хорошей альтернативой покупному кетчупу.

Особенности:

Время приготовления: 1 час

Калорийность: низкая

Ингредиенты

Баклажан – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Перец чили зеленый – 0,5 штуки

Сок лимонный – с половинки лимона

Паприка – ½ чайной ложки

Масло оливковое – 1 столовая ложка

Петрушка – 1 пучок

Соль/перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Целый баклажан прокалываем ножом в нескольких местах и выпекаем 50 минут.

3. Ждем, пока овощ остынет, достаем мякоть и измельчаем в блендере, добавив чеснок, оливковое масло, петрушку, сок лимона и соль с перцем. Если соус получился суховат, можно добавить еще оливкового масла и лимонного сока.

Оставить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.