Заправка для салата «Цезарь»
Мы помним, что знаменитый салат «Цезарь» заправляется вовсе не майонезом, поэтому мы решили посвятить заправке отдельный пост. Давайте разберемся, как готовится заправка для салата «Цезарь» в домашних условиях.
Особенности приготовления:
Время на приготовление заправки – 10 минут;
Калорийность заправки – высокая.
Ингредиенты заправки:
Сыр тертый – горсть;
Желток – 1 штука;
Соль и вода – по вкусу;
Чеснок свежий – 1 зубчик;
Лимон – 1 штука;
Масло оливковое – 0,5 стакана;
Горчица дижонская – 1 чайная ложка;
Анчоус – 3 штуки.
Как готовить заправку для салата «Цезарь»:
- Берем желток, смешиваем его с чесноком, соком лимона, горчицей и анчоусом.
- Затем смешиваем все при помощи блендера.
- Добавляем масло понемногу и чуть-чуть воды, чтоб наша заправка для салата «Цезарь» была нужной консистенции.
- В конце кладем тертый сыр. Готово!